1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Забавное стекло: Mitakon Speedmaster 35mm f/0.95 ver II

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Velesich, 4 мар 2016.

1. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    интересно фото на него.
    сравнение с родным 35/1.4 и 35/2.0 если возможно

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    ОООЧЕНЬ интересно!
    кидайте хоть какие-то примеры картинок на 0.95-1.4 дырке

3. Light

Симпатии:
    187
    ну поделитесь равками

4. Light

Симпатии:
    187
    издивательство а не обзор
    какой то китаец поснимал этим стеклом, и уже штуки 3 обзора делаются по его фоткам, которые ещё и не полноформатные

Святослав52 нравится это.
  5. Anya_U

Anya_U Постоялец

Симпатии:
    20
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Я бы не сказал что бы сильно отличался от киношного 50/1.2

7. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Посмотрел по ссылке Anya_U на Фликре - в очередной раз прихожу к выводу, что оптика весьма и весьма неплохая. Мне рисунок явно нравится.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.851
    Конечно, интересно иметь столь светосильный ширик, но что-то лично меня сомнения берут... У известных фирм, занимающихся оптикой накоплен столетний опыт, известные в мире имена разработчиков оптических схем, свои секреты варки стекла, а тут Китай!
    Безусловно, можно фотографировать любой оптикой, но все же я доверяю своему опыту, а он говорит, что даже по лицензии той же Лейки, не всегда радует глаз картинка, что получаю. А вот родная оптика - это гарантия не только качества, но и стабильности результата.
    Если бы была возможность, попробовал бы поснимать этой оптикой, поняв его возможности, а читать разные мнения людей по их личностным восприятиям - это еще не есть гарантия, что этот объектив относится к категории Чуда.
    Одно может только порадовать при таких характеристиках - цена. пример: Leica 50/0,95 недавно стоил около 800 000 рублей. Но - это Лейка!)

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Ну, во первых все спидбустеры которые я видел, состоят из переходника и неизвестных оптических свойств линзы.
    Во вторых светосильный полтинник на фудже - это практически исключительно портретник, которому эфр в районе 85 мм не мешает ни разу.
    В третьих если уж брать Кэноновскую оптику, то Canon FD, с нормальной диафрагмой и к нему отличные переходники есть.
    И, честно говоря, после полтинника на 1.2 без диафрагмы (а зачем, если на все остальные дырки есть другие полтинники?) бОльшими дырками как-то перестал интересоваться, только из любопытства, разве.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.851
    А меня именно светосильная оптика интересует. И это понятно - сложно получить малую ГРИП на кропе.... Но все же важнее: резкость на открытой и размытие. Именно последнее и дает картинке изюминку.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.851
    Я видел снимки с этой китайской фирмы и ничего убедительного для себя не увидел, хотя и находятся пользователи, которые в восторге описывают сие чудо-юдо.)

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    О великий знаток, прости, что не признал сразу!
    Я писал о том, что к полтиннику на Фудже не нужен фокальный редуктор, а мне отвечают что будет с ним :)

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Вьюноша бледный со взором горящим...
    Вы таки верите что если ЗА объективом поставить какую-то оптическую систему, то у него увеличится относительное отверстие? Вроде уже большой мальчик...

14. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  15. Light

Симпатии:
    187
    Митакон и правда заезд с неба не хватает, общался с в ладельцем такой модели. Как я понял стекло по сборке имеет нюансы, и вероятность брака высокая типа лепестки диафрагмы "кривые". На открытой резкости не хватает, хотя ГРИП ничтожная. Но собственно ради 0.95 его и покупают, и мне тоже было интересно. И к стати размытие говорят не айс...

16. kormak

kormak Активный пользователь

Симпатии:
    178
  17. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    как-то не очень прогулка задалась. не ради же таких кадров покупать такую штуку

18. kormak

kormak Активный пользователь

Симпатии:
    178

Поделиться этой страницей