1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Завышено ли значение светочувствительности у Фуджи?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем apika, 27 янв 2015.

1. apika

apika Постоялец

Симпатии:
    3
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Фотосру??? Ну да, сборище технодрочеров и фотоонанистов :D:D:D
    Покинул сей ресурс в декабре, после очередного высера очередного "гуру фотографии" :confused: И всем адекватным людям советую :) Вот есть Фуджифильм-Икс, нормальные люди, интересные, адекватные :rolleyes:

atproductions нравится это.
  3. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Не знаю, как там у них с культурой общения, потому что на этом ресурсе бывал крайне мало :) Однако парные фотографии интересно посмотреть независимо от того, где они были размещены :)
    Это да! :) :) :) Хотя и у нас тоже иногда бывают... ээээ... дискуссии с большим накалом страстей :)

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну, накал страстей у нас, и то, что происходит на фотосру - вещи разные :) к счастью!

5. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Относительно темы: помните, есть тема во "Флудильне", где копья ломали про ФФ, кроп, ФР, ЭФР и т.д.
    Так я там на 5 странице (2 сообщение снизу) сравнивал экспопараметры двух камер Фудж Х-А1 и Олимпус X-Z2 (хоть и мыльница, но ведь камера).
    Сделал снимки стены и вывел снимки на экраны камер с параметрами снимков. Параметры оказались одинаковыми, т.е. ИСО Фуджи, относительно Олимпус X-Z2 не завышено.

6. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Сделаю на днях тест X-T1 с Nikon D610, самому любопытно стало! )))))))))))

7. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Очень интересно будет посмотреть :) Ждём снимков :)

8. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Года два назад делали тест на детализацию Canon 5D mark II и Mark III и при всех равных у 3-ки выдержка была короче, на сколько отличалась уже не помню...

9. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Друзья, просветите блондинку. О чем речь? И как это помогает улучшить фотографии?
    Что-то довольно часто стали появлятся темы с названием типа этой или выбираю между...., прошу помочь в выборе.... .
    Ники разные, но при прочтении даже первого поста возникает стойкое дежавю. Думаю, что я ошибаюсь, но .... .

ТС без обиды, ответьте на два вопроса:
    -Что даст Вам конкретно знание завышает или занижает чего-то там?
    -Зачем Вам вообще нужен Фудж и чем не устраивает Вас Сони.
    Вас уже спрашивали, какой у Вас аппарат, ответ я не увидела. Да, можете выложить один, два Ваших снимков, ну чтобы понять степень необходимости смены системы.
    PS:Что касается аппарата, прочла. У Вас А37. Вроде и стекло не плохое. Тогда вообще не понятно смысл менять. Может лучше эти деньги потратить на фото курсы? Но это я так думаю. Простите!

valex-55, aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.
  10. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Даже жён меняют иногда, потому что надоела! )))))))) Что уж говорить про камеры))))))))))))

Veles 1163 нравится это.
  11. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Так это на здоровье, если есть возможность содержать молодую жену. Но какое отношение смена жен и камер по признаку "надоела" имеет к фотографии? Это вообще-то называется по другому:p

valex-55 нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.502
    -Что даст Вам конкретно знание завышает или занижает чего-то там?
    -Зачем Вам вообще нужен Фудж и чем не устраивает Вас Сони.
    Вас уже спрашивали, какой у Вас аппарат, ответ я не увидела. Да, можете выложить один, два Ваших снимков, ну чтобы понять степень необходимости смены системы.
    PS:Что касается аппарата, прочла. У Вас А37. Вроде и стекло не плохое. Тогда вообще не понятно смысл менять. Может лучше эти деньги потратить на фото курсы? Но это я так думаю. Простите![/QUOTE]

Я взял эту камеру исключительно из соображений: легкая и удобная. Долго сомневался, т.к. последние годы работаю исключительно с камерами ФФ. Занятно, но за январь этого года снимаю больше именно Фуджи и даже свою Leica M9 брал один раз.)
    Но самое важное, что радует меня - возможность поставить ЛЮБУЮ оптику, а у меня её много разной и интересной. Люблю жанр портрет и даже на родном 35 мм объективе легко это сделать.
    А, вообще, все верно - снимает не камера!)

aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.
  13. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Простите меня, если Вы этот пост приняли на свой счет. Вопрос был обращен к автору темы.
    Я тоже пришла к Фуджу долгим путем проб и ошибок, но основным критерием был вес и размер. Ни с одной камерой или системой я не чувствовала себя ущербной, но Фуд это для меня все же другое, не только камера, но состояние души.
    Странно, но никогда не любила портрет. Предпочитала жанр и стрит, а с Фуджем вроде начала понимать и этот вид фотографии. Честно никогда не думала, что так обернется. Правда толчком к этому были уроки podakuni.

aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502
    А я вот много лет учился Портрету и даже Диплом защищал.) Да и сейчас с удовольствием учусь. Портрет - это не только передача внешних данных модели, но и возможность заглянуть глубже… Этому можно учиться всю жизнь и я рад такой возможности.)

StanislaVS, aputintsev58, ViNi4co и ещё 1-му нравится это.
  15. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    Снимать можно хоть чем, главное не техника главное снимок. Тут вы правы. Но попробовать другую камеру, а тем более другую систему тоже интересно, тоже удовольствие, так почему бы его не получить? )))

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.502

Согласен, поэтому имею помимо Фуджа еще 3 камеры ФФ.)

17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Тут Вы правы. Интересно. Шепотом-у меня тоже две, было три, а поменяла сколько.... .;)
    Сейчас ударилась в другую крайность(не найдя кнопки "шЫдевр"), начала активно учиться:D
    Блин, хочу еще одну камеру-пленочную, но хочу осознанно.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Это может быть "билет в один конец". Нин, без иронии.

19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Дык это и останавливает. Сопротивляюсь пока, но силы на исходе:) Да еще некоторые тут СФ пленочной хвалятся:(

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я спас эту Яшку, иначе эти урбанисты(друзья называются) выкинули бы ее в помойку.
    Чуть поснимал на тестовый Илфорд. Хвастаться пока нечем, думаю за "сюжеты".
    И да, конечно, отдыхаю от цифери.
    Сорри за оффтоп.

Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей