1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

zeiss touit 50mm f/2.8 замена 60-ки ?

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем 1.5k, 3 апр 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Хороший макрик под ваши требования все одно дешев не будет.
    Olympus OM -System Zuiko Auto- Macro 90 mm f/ 2
    почитать

Отличный, но не бюджетный. Ломовое стекло.

Olympus OM Zuiko AUTO-MACRO 50 mm f/ 3.5 гораздо бюджетнее.
    классическая схема макро-тессар, макро в масштабе 1:2
    +механизм плавающих элементов для компенсации на близких расстояниях.

В любом случае оба два прекрасно будут работать с ХЕ-2 в манульном режиме.
    ну и конечно:
    Carl Zeiss Makro-Planar 60 mm f/ 2.8, версий АЕG /AMG
    ровно как и 100-й не бюджетные макро 1:1

2. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Nikon 55/2.8 Micro Ais + макрокольцо Nikon PK-13. Без кольца 1:2 c кольцом 1:1. Поскольку это макрообъектив покупать надо очень тщательно, так как любые пылинки внутри при макро могут вылезти на картинке. Поэтому лучше искать новый.При обычной съемке это не так важно. Из дешевых наших могу посоветовать Industar 61 50/2.8 LZ. На нем нет надписи макро, но МДФ около 25 см. Его используют не столько для макро, сколько для мини-предметки. У меня как раз есть новый с коробкой и талоном на продажу. Если что -пишите в личку.:)

shadq нравится это.
  4. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    1. Честно, вообще не имею представления как дружить с неродной техникой. Всякие кольца и прочее это для меня темный лес. Хотелось бы родное, но парк оптики, жалко, не настолько велик.
    2. Часто ЛигаФото на Яндекс.Маркет вижу, но не знаю, стоит ли связываться. Все-таки мне доставка нужна будет. Кстати, у Carl Zeiss автофокус есть? Или он полностью мануальный? Для моих целей, в принципе, не страшно, но была бы приятность так то.
    3. Пока не разобрался с движком этого форума: не понимаю как отправлять ЛС и самое главное Отмечать все сообщения прочитанными, а то у меня постоянно все "облачка" синие.

5. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    автофокус есть ) даже бленда идет в комплекте. Мелочь но приятно это у брендов упаковка, вот такое пристальное внимание к каждой мелочи.

кстати забыл сказать там между числами диафрагмы 2 промежуточных значения как пример между 2.8 и 4 есть 3.2 и 3.6 ) кольцо в меру тугое и отчетливо слышны щелчки и все хорошо фиксируется.

#25 gromoboy, 21 май 2014 в 22:14 zeiss touit 50mm f/2.8 замена 60-ки ? | Страница 2
    Последнее редактирование: 21 май 2014
  6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Проверенная небольшая компания, хорошие ребята. С доставкой проблем не будет.
    В части моей рекомендации: байонетный переходник-адаптер Олик-Фудж/ Контакс- Яшика-Фудж оба по цене 1000р
    Полтос о котором писал выше 3000 рублей. Камере разрешить съемку без объектива, фокус-асист у вас очень даже. Лайтбокс, штатив и все:)
    Без гемора - купить Цейсс, да недешево, но результат будет поводом у соклубников попускать обильные слюни.

7. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    А нет желания видосик-обзорчик записать коротенький. Так, чисто от себя. А то все эти рекламные ролики, знаете ли. :)
    Вот, к примеру, я делал с полгода назад. http://youtube.com/channel/UCVcpFtELX5QxiI6bU2XPfxg

Блин, еще найти бы его.
    Кстати, на русском. http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/ru_ru/camera_lenses/touit/touit2850m.html А то в первом посте английская версия.

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    НАПРИМЕР

9. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Так я же дал где он есть - звоните )) С ебея покупать - проще в магазине пощупать особенно с камерой )) лучше вообще взять нойт что бы скинуть карточки и посмотреть в полном разрешении.
    Ну обьектив у меня меньше недели я то им сделал снимков всего ничего и еще его не прочувствовал до конца. Вот поливал сегодня цветочки и на камень выползла улитка, эх солнце уже ушло за дом, да и вспышка дурацкая все испортила и то не угадал с глубиной резкости. Половина кадров было запорото (( Снимал на вытянутых руках так как все было мокро и тряска была ого го )) пришлось задирать до упора iso и то не везде помогло.
    [​IMG]DSCF1243 by rusphotograph, on Flickr

CanSee нравится это.
  10. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Ибей! Ни разу не пользовался.
    А в России есть возможность приобрести? Можно серый. Может в Москве где есть. Хотя может попробовать со знакомыми из за границы где-нибудь достать.
    Блин, побольше бы тестов! Против солнца, с разным расстоянием от объекта до фона. И вопрос к владельцу: фокусировка и при спуске звуки какие-нибудь издаются? А то после Canon смущает...треск, щелканье при спуске. Дааа, неплохо бы было иметь воообще беззвучную систему.

11. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    3 раз пишу где брал меньше недели назад )) http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1645/25847
    Вот пришлось достать из корзины - на тест снял солнце на автомате )
    Звуки идут с камеры - фокусировка то идет )) а как же без этого )) Про кэнон и щелканье при спуске не понял при чем тут обьектив

Вложения:

• DSCF1262.jpg
      DSCF1262.jpg
      Размер файла:
      5,4 МБ
      Просмотров:
      825
  12. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Да ссылку то видел. Цена смущает, да и в наличии нет. Хотя не горит, можно и подождать.
    Вот только один сэт отснял, пока еще в камере не разобрался. В зеркалке то зеркало подымалось - звуки издавало, здесь думаю моторчик объектива или что-то еще. Потом как-нибудь ради интереса объектив сниму, вообще без всего пощелкаю.

Прямо-прямо аберраций вижу нет, только листочки близ солнца немного синевой окружаются и зайчик маленький словился. Но вообще стоящая вещь? Свое полностью оправдывает, как я понял уже. :)

Немного разобрался с форумом. Крайне не обычный движок, скажу я Вам.

13. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Да надо вообще отдельную тему завести про обьектив а то тока одни сравнения ))

Заец может быть от фильтра надо без него поснимать

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    21-й ВЕК!!! НЕ НАДО БОЯТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!! Читай покупать с крупнейшей в мире, проверенной площадки.

15. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    Пощелкал. При включении и выключении звук раздражающий. Без объектива щелкает, ну это понятно.
    Ааа! Это лепестки диафрагмы туда-сюда бегают. 35mm f1.4.

16. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Кстати последнее посещение лигафото немного огорчило (

17. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Вопрос к счастливому обладателю Zeiss Touit 50mm f/2.8, gromoboy:
    - какая скорость автофокуса?;
    - часто ли ошибается, насколько цепок?;
    - часты ли промахи на которые были жалобы на Fujinon FX 60mm f/2.4?

18. Domingo

Domingo Новичок

Симпатии:
    1
    Приветствую уважаемых форумчан. На днях прикупил данный объектив. Пока все нравится и диском форта не испытывают. Только положительные эмоции от данного объектива. Использую на xt1. Попробую ответить на вопросы выше, пока Громобоя нету. Скорость автофокуса сопоставима с 56. Немного менее цепок, чем 56. Но не настолько, чтобы нервничать. С 60 сравнить не могу, т.к. ее нет у меня. Если получиться, выложу фотографии.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

StanislaVS нравится это.
  19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Поздравляю с покупкой! Скажите, вы купили Zeiss 50 чисто из спортивного интереса сравнить с Fuji 56 или что-то в 56-м не устраивает. Можете парные снимки без ресайза в альбом выложить, если не трудно. :)

20. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    должно получиться... нет фото - нет мнения ;) :)

Поделиться этой страницей