Присоединяюсь к поздравлениям и желаю удачных кадров, Domingo!!! Благодарю за старание ответить на мои вопросы!
Они же вроде для разных целей. У меня нет ни того ни другого, так что рассуждаю чисто теоретически Но была бы возможность - купил бы оба Фуджик 56 - светосильный портретник, жука в полном размере на него снять проблематично будет. Ну а цейс 50 - макрик. У него светосила меньше, а резкость по идее должна быть больше. Для портретника резкость, как у макрика, может иногда быть недостатком, как тут уже писали - дефекты кожи видны будут. Так что как портреты снимать - это для цейса применение вторичное, насколько я понимаю. Так что кому жуков фоткать - тому цейс 50 Кому портреты - тому фуджик 56 А кому надо и то и другое - тому вполне могут понадобиться оба, даже если в каждом из объективов всё устраивает
Цейсс макрик 1:1 и этим все сказано. Если Вам нужен системный макрик с автофокусом, то это он. Я ни разу не слышал ни о каких проблемах с паразитической засветкой по центру, как у 60-ки в макро диапазоне. если бы оставался в системе купил бы не задумываясь. Не знаю как у сабжа, но все остальные современные макрики цейсс более чем пригодны и для обычной съемки, хотя макрик есть макрик. Я знаю фотографов у которых макро планнар 100 на зеркале это еще и любимый портретник, хотя лично мне это кажется не лучшим вариантом. Но так вычертить зону фокуса и вырвать ее из размытия мало что может. У каждого свое видение.
Что-то отдельной ветки не обнаружил по данному объективу. Вот так он ведет себя против солнца. Причем если повернуть камеру всего на миллиметр, то ловился заяц Очередной закат в Купчино FUJIFILM X-T1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/2.8; 1/2500 s; ISO 200; -1EV; LR6.0 Ну и чтобы совсем соответствовать теме ветки. Вот пытался сравнить АФ
После родного 27 мой любимый обьектив )) а 27 это из за чего первоначально брался фуджи - вторая камера. Компактность и качество.
Игры со светом и стеклом FUJIFILM X-M1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/16; 3.0 s; ISO 200; -2EV; Nissin i40 + LED flashlight
Послежу за темой) Выбираю макрик/портретник после кэнон 100L хочется что-то похожее, но пока ничего не придумывается.. Может цейс или подождать новый макрик от фуджа?
Надо посмотреть будет новые планы фуджи о выпуске объективов. 7 числа должны обнародовать. Если 80мм не долго ждать, то можно пока без макрика. Так цейсс шустрее 60/2.4 фокусируется. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Мой любимый обьектив для мелких деталек вот себе купил браслетик сам себе свою руку изловчился сфотографировать ))