1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ждать ли все же нам full frame ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем fotogaga, 28 янв 2015.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну боди под поллимона рублей, а набор... Полтора где-то :) Ну да не важно, имеет наш форумчанин возможность - я только радуюсь за него :) :) :)

StanislaVS и rentgenolog нравится это.
  2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Зато и оправдываться будет не чем,что мол система подвела!:)

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    поменьше - всё вместе около 20к. При том что слегка б/у токо 3 линзы, да и те 2014 года, а камера новая. И баксы были взяты задёшево в докризисные времена, но если считать по 75 то где то так.

покажите мне фотографа, который когда то оправдывался. :eek: Я так вижу! :D
    Вообще то я в последние полгода не столько фотограф, сколько коллекционер. :) Работа с 9 до 9, какая уж там фотография, пожрать да кино перед сном глянуть, даже в спортзал некогда сходить, а это в моих приоритетах выше фотографии.

Дiд МаZай и StanislaVS нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это вообще считай задаром для лейки :drinkbuddy: Тогда мои двойные поздравления!!!

Вот именно! Когда так пашешь - в жизни должны быть какие-то отдушины, иначе зачем эта работа нужна? - деньги ради денег? Я тоже считаю, что надо с удовольствием тратить, и покупать то, что нравится - рассматривать, держать в руках, любоваться :) если уж не удаётся "активно" переключаться на что-то :) Ну а в нечастые свободные моменты ещё и поснимать этой красотой - вообще класс! :)

rentgenolog нравится это.
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    прям в точку. :cool:
    Но есть всё же надежды на отпуск. :) Для этого и защищённый кейс. По размеру как раз входит в отдел для фото у рюкзака Lowepro Rover AW II.

Дiд МаZай нравится это.
  6. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    rentgenolog, а что за стекла в наборе не скажете ? ) а то на фото не видно, понятно только, что все есть вроде, на любой случай )
    ну и мои поздравления тоже, шаг серьезный и решение волевое :drinkbuddy:

rentgenolog нравится это.
  7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    super-elmar 18f3.8 ASPH / summicron 28f2 ASPH / summilux 35f1.4 ASPH FLE / summilux 50f1.4 ASPH FLE / APO summicron 75f2 ASPH FLE / summarit 90f2.5

АртёмКа, fotogaga, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    крутой наборчик. Но это лучше, чем выкидывать деньги на новую машину :)

rentgenolog и Дiд МаZай нравится это.
  9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это не окончательный вариант. Посмотрим что останется от него через год-2-3. Однозначно опупенные - это полтос и 75, 18 - тоже нравится. 28 и 35 - тут надо думать: 28 - ресссский, а 35-тый - бокешник, возможно оба буду юзать. 90-тый - кандидат на вылет, на фуджи показался излишне контрастным, но зато малюсенький и лёгкий.

10. fotogaga

Симпатии:
    85
    вот могут же даже на полный кадр делать хорошие и компактные стекла,
    а у фуджи последние под кроп то огромные, да и если глянуть на систему фф от сони, там с компактностью тоже далеко не очень хорошо дела....

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну это же всё фиксы, и у Фуджа фиксы пока вполне компактные, а есть и вообще "миниатюрные" (60, 27 и 18мм). А то, что огромное - это светлые зумы, да с хорошими стабами - там размер понятно откуда.

12. fotogaga

Симпатии:
    85
    ну фиксы да, еще более менее, готовящийся 90мм только пугает, но пока еще его габариты до конца не ясны ) может и не так страшно будет все же )

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    [IMPORTANT]@fotogaga, как я уже задолбался за всеми в названиях тем, менять первую букву предложения на заглавную..... :mad:[/IMPORTANT]

14. fotogaga

Симпатии:
    85
    SyJet, я исправился ) впредь буду внимательней, спасибо )

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375

Думал пару лет назад, что как то так и ФФ фуджи будет выглядеть. Но не судьба. :(

Skiv2, Дiд МаZай и StanislaVS нравится это.
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Красота то какая... Лепота!

17. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Если честно - то я чудес не жду. что бы были компактные светлые линзы на ФФ безеркалку с небольшим РО - нужны такого качества стекла - что объективы будут по ценам лейки. Вы готовы платить за такие стекла по 3000-5000$?

пока и зз более менее компактных линз и светлых - цейсо полтос 55мм. Он действительно оптически хорош. а уж 1.4 или светлые зумы.... увы и ах...

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да уж ,если и будет ФФ Фуджи, то очень дорогой, а дешёвый и не качественный , так для виду ,да нафига он такой нужен!

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Да, я только вздохнул после своей М9…) Фуджи хорош еще и ценами на свою оптику, что первое время меня удивляло, особенно, после ФФ оптики на Кэнон и, разумеется на Лейку.

20. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Именно так. Включаем логику. Берем светлые фиксы 23/35/56 - на открытых края слабые у всех. И на приемлемый уровень выходят к ф4. И это на кропе.
    Чтоб получить приличное качество на ФФ стекла должны быть еще лучше. А это значит новые оптические схемы, новые и соответвенно более высокого качества стекла в объективах. А если это делать еще и компактным - то цена такого стекла имхо будет совсем не такая как сейчас.

Вот у меня есть а7. Да она по разрешению и детализации укатает с 35/2.8 и 55/1.8 любую кропнутую аналогию. Но глядя на выходящий 35/1.4 - задаешься вопросом : " А нафига козе -баян?"
    Не сомневаюсь что эта линза будет такая же резкая как и другие цейсмо фиксы FE. Но размер.... уж проще тогда зеркалку купить под такой размер.

Поделиться этой страницей