1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ждать ли все же нам full frame ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем fotogaga, 28 янв 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.416
    Для меня крайне важен был и размер камеры и оптики. Сам поначалу Соньку хотел брать и исключительно из-за ФФ. Но, имея М9 и ФФ зеркалку, все же остановил выбор на Фуджи. Пока не жалею!)

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    не будут они по ценам лейки, с чего вы взяли. лейка столько стоит потому что их собирают немного, очень много ручных процессов и дорогих технологических решений, но больше переплата за брэнд, объектив с конвеера кэнон или никон с дешовым пластмассовым корпусом и стоимостью в 5-10 раз меньше может дать сопоставимую картинку

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    объектив с конвеера кэнон или никон с дешовым пластмассовым корпусом и стоимостью в 5-10 раз меньше может дать сопоставимую картинку

Вы серьезно?!)

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Господи, коллеги, о чем вы все тут?... :) Давайте больше фотографировать и делиться снимками :)

"Лейка, шмейка... Камера не имеет значения ни на грош. Она только запечатлевает то, что вы видите. Главное - уметь ВИДЕТЬ". © Эрнст Хаас

5. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Именно потому они и собираются в малом кол-ве, вручную, из определенных стекол отобранных из общей массы - а все для того что бы получить отличную картинку для ФФ беззеркалки от лейки. У которой РО побольше будет чем у фуджа и сони.
    Физику пока еще не научились обманывать.

Выходные нужны... :)

rentgenolog нравится это.
  6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    а вы не задумывались почему в сети нет ни одного серьёзного сравнительного теста лоб в лоб? Просто это бы выглядело как разоблачение

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    кого разоблачать и в чём?

rentgenolog нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    )

9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    возьмите вы любую лейку и поснимайте, а потом попробуйте на другие линзы соскочить. ..Сам себе драг дилера напоминаю. :D

вот именно. :D

spira и Bronnik нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    У меня имеется, как серия R, так и М. Пробовал, сравнивал. Разговор напоминает известный монолог М.М.Жванецкого: "Можно спорить: до хрипоты, до драки о вкусе устриц… С теми кто их ел!" (с)

#90 Сергей Миронов, 11 фев 2015 в 23:27 Ждать ли все же нам full frame ? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
    Sergey_Sir и rentgenolog нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Главным разумным и определяющим фактором является бюджет, который любитель вкладывает в тот или иной девайс.
    И впоследствии полученное или не полученное удовольствие от потраченных средств.
    Главная ошибка маркетологов фуджа - нет четкого деления, как у кункурентов:
    на начальный, любительский и продвинутый уровень.
    Это не честно прежде всего по отношению к клиентам.
    Вавилонская башня. имхо Поскольку нормальной маршрутной карты - нет.

12. Zaxarou

Симпатии:
    121
    Ммм а что кто то из других производителей делит оптику на начальный, любительский и продвинутый уровень? Тушки да делят. Но и фудж их делит. А стекла увы и ах - ни кто не делит. Просто есть стекла с красной полоской, золотой, надписью ПРО. Но это не деление о котором вы пишите. А указание что данные стекла - имеют определенные тех. свойства, которые их отличают от других стекол.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Для меня Фуджи - это инструмент. Прекрасный цвет, удобство, вес. Но рисунок дает оптика и под свои задачи я и подбираю её. Люблю Портрет и, естественно, пытаюсь найти для себя то, что именно меня устраивает в первую очередь.
    Это может нравится или не нравится зрителю, заказчику, но для меня это крайне важный фактор! Присматривался к родному 56 мм, но судя по картинкам, что вижу, вряд-ли надолго этот объектив меня устроит. Для себя решил (раз уж зашел разговор о оптике Лейка): полтинник - это Leica R 50 мм 1:1,4. Очень мне нравится, как удачно этот объектив "сел" на Фуджи. Так же доволен Leica M 75 мм 1:2. Небольшой, но качество изображение - сказка! Согласен - этот объектив не каждый себе может позволить, цена сегодня за 250 тыс. И не понтов ради его покупал, а именно из-за того неповторимого рисунка от этой удивительной фирмы. Имею Canon 85 мм 1:1,2 LII - все его хвалят, но я брал его исключительно из-за светосилы, а вот размытие ЗП совершенно не то, что выдает Лейка. Плюс, хроматит.(
    И, важно отметить, я пишу и акцентирую все вышеописаннное исключительно как съемка на открытых диафрагмах.
    Ксти, немного с улыбкой о Фуджи. Мой ученик имеет Хассельблад и увидев у меня Фуджик, загорелся. Взял исключительно из-за того, что у него на Хасселе оптика от Фуджи. Доверяет.)

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

на сайте у олика - черным по белому, вам ли не знать)) у канонистов - ну там и так все понятно для чего и кого L
    и кучка неполнокадровой оптики. все на местах. у сони впрочим все так же)))
    ну там правда и реверс медали - системы открытые, сигма тамрон и пр.
    а здесь при всем моем теплом отношении - х а о с.
    нет не так - хорошо организованный х а о с:D

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а всё почему - изменили идеологии псевдо дальномерки с компактными линзами, с которой начинали. Не смогли скрестить качество с компактностью, и теперь не пойми что - компактные тушки с огромными объективами. Стоило огород городить? Сони на таком коне не обойдёшь.

Skiv2 нравится это.
  16. Zaxarou

Симпатии:
    121
    Да но возьмем олик - Там три деления - начальный, премиум и про. первые киты и обычные зумы. второе фиксы. третьи защищенные репортажные зумы. У кенона 2 деления L класс и все остальное. У никона так же. У сони 3 деления - обычные стекла, G серия и Zeiss.

Но нет ни какого по сути серьезного деления. Если все их закинуть в один сегмент - ни чего не изменится. Все это маркетинг и не более того.

Потому мне и интересна м43. Это оптимальный вариант размеров системы и выхлопа. Больше чем уверен что 12-40/2.8 и 40-150/2.8 на открытых по разрешению уделают 16-55 и 50-150 от фуджа. А размеры явно меньше.
    Что до размеров фуджа - вы сравните размеры любой ФФ системы и беззеркалочной. В любом случае массо/размерогабариты - даже у фуджа будут меньше и легче. Кто то каждый грамм считает в весе...

17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Что значит уделает по разрешению,не совсем понятно?

18. Zaxarou

Симпатии:
    121
    тем что все стекла фуджа имеют максимальное разрешение поджатые на 2-4 стопа. В то время как 12-40 и 40-150 имеют на открытой уже пик разрешения и оно выше чем у фуджа поджатого... Повторюсь что и размер линз поменьше.
    Чудес не будет.

Фулфрейм БЗК - только с фиксами, да и 1.5 кроп беззеркалки имхо то же...

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я думаю если Фуджу дать сопоставимую с Оликом матрицу по плотности пикселей и размером 1,5 ,то перевес будет уже в пользу Фуджи!

20. Zaxarou

Симпатии:
    121
    С чего бы? В этом случае - требования к стеклам только возрастут.

Поделиться этой страницей