1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Зум или фикс для начала?

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем BenWade, 12 дек 2017.

1. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Объем - так понимаю сочетание f, фр, света, тени и композиции.
    Не плоский объектив, для меня это переход от резкости к нерезкости, при котором ощущается больший "объем".
    Лучше не напишу.

2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Fujiman, т.е. выходит на зажатой диафрагме объема нет (для вас)? Даже при наличии рисующего света? И всяких разных перспектив?

3. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Опять вы не туда уводите обсуждения. Вопрос был в том, что такое плоский объектив для меня, я уже ответил как смог. Почему стали спрашивать про объем в целом, я не в курсе. Но про объем я еще знаю из курса рисования. Там в принципе нет таких понятий как диафрагма и фокусное расстояние. Конечно же при зажатой, будет достаточно только света.

4. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Зачем мне читать, я тоже повторю. Ваши умные изречения пока не стоят ничего. Просто сняв два одинаковых кадра на 18-55 и 16-55, я вижу, что картинка со второго мне больше нравиться и первый я называю плоским. Уж за счет чего, мне если честно без разницы. Другое дело, даже этих скромных знаний мне хватает, чтобы снимать фото. А вам вашего багажа - нет.

5. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Прям вот слово в слово описали мои мысли по поводу 18-55

6. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    И это все, столько потугов, ради - яснопонятно?
    А как же доказать всем, что вы могучий и умный фотограф, показав нам соплякам, как снимать объемно и красиво на 18-55?
    Люблю я таких, вам бы в думу пойти.

7. Yoshka

Yoshka Новичок

Симпатии:
    0
    Имею камеру X-m1. Не хватает китового 16-50, иногда зум очень уж хочется. А цены на 50-230 больно уж кусачие. Может подскажите альтернативу из других производителей за меньшие деньги? Фотографирую для себя

#107 Yoshka, 18 дек 2017 в 11:27 Зум или фикс для начала? | Страница 6
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  8. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Берите б/у в продаме. Дешево и сердито.

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    б/у здесь на сайте в разделе продажи или на авито. Средняя стоимость б/у 50-230 - 10-13 тысяч.

10. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Мое скромное мнение:

Если сменил человек зеркало из за размера/веса, то советовать ему 16-55 это очень странно я думаю, иначе какой был смысл ?

Считаю автору нужно сменить на 18-55 если хочется именно зум. Я на нем 80% путешествия отснял и плюс его в том что на 55/4 довольно приятные портреты делает. Для примера раньше еще на nex6 большую часть в путешествии снимал на 30/2,8 и портреты почти не делал, тк не очень они на таком фокусном.

Но фикс все таки рекомендую попробовать, если чисто для портретов 50 или 56, если более универсальный то 35 можно и пейзажи/архитектуру и тут же любимую семью поснимать.

Ну и самое главное, перед покупкой нужно понять что все таки больше снимаете или что хотели бы больше снимать, и от сюда уже отталкиваться.

Я портреты снимаю редко поэтому в свое время фикс 50 сменил на 35 как более универсальное.

Поделиться этой страницей