1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Зум или фикс для начала?

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем BenWade, 12 дек 2017.

1. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Объем - так понимаю сочетание f, фр, света, тени и композиции.
    Не плоский объектив, для меня это переход от резкости к нерезкости, при котором ощущается больший "объем".
    Лучше не напишу.

2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Fujiman, т.е. выходит на зажатой диафрагме объема нет (для вас)? Даже при наличии рисующего света? И всяких разных перспектив?

3. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Опять вы не туда уводите обсуждения. Вопрос был в том, что такое плоский объектив для меня, я уже ответил как смог. Почему стали спрашивать про объем в целом, я не в курсе. Но про объем я еще знаю из курса рисования. Там в принципе нет таких понятий как диафрагма и фокусное расстояние. Конечно же при зажатой, будет достаточно только света.

4. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Зачем мне читать, я тоже повторю. Ваши умные изречения пока не стоят ничего. Просто сняв два одинаковых кадра на 18-55 и 16-55, я вижу, что картинка со второго мне больше нравиться и первый я называю плоским. Уж за счет чего, мне если честно без разницы. Другое дело, даже этих скромных знаний мне хватает, чтобы снимать фото. А вам вашего багажа - нет.

5. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Прям вот слово в слово описали мои мысли по поводу 18-55

6. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    И это все, столько потугов, ради - яснопонятно?
    А как же доказать всем, что вы могучий и умный фотограф, показав нам соплякам, как снимать объемно и красиво на 18-55?
    Люблю я таких, вам бы в думу пойти.

7. Yoshka

Yoshka Новичок

Симпатии:
    0
    Имею камеру X-m1. Не хватает китового 16-50, иногда зум очень уж хочется. А цены на 50-230 больно уж кусачие. Может подскажите альтернативу из других производителей за меньшие деньги? Фотографирую для себя

#107 Yoshka, 18 дек 2017 в 11:27 Зум или фикс для начала? | Страница 6
    Последнее редактирование: 18 дек 2017
  8. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Берите б/у в продаме. Дешево и сердито.

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    б/у здесь на сайте в разделе продажи или на авито. Средняя стоимость б/у 50-230 - 10-13 тысяч.

10. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Мое скромное мнение:

Если сменил человек зеркало из за размера/веса, то советовать ему 16-55 это очень странно я думаю, иначе какой был смысл ?

Считаю автору нужно сменить на 18-55 если хочется именно зум. Я на нем 80% путешествия отснял и плюс его в том что на 55/4 довольно приятные портреты делает. Для примера раньше еще на nex6 большую часть в путешествии снимал на 30/2,8 и портреты почти не делал, тк не очень они на таком фокусном.

Но фикс все таки рекомендую попробовать, если чисто для портретов 50 или 56, если более универсальный то 35 можно и пейзажи/архитектуру и тут же любимую семью поснимать.

Ну и самое главное, перед покупкой нужно понять что все таки больше снимаете или что хотели бы больше снимать, и от сюда уже отталкиваться.

Я портреты снимаю редко поэтому в свое время фикс 50 сменил на 35 как более универсальное.

Поделиться этой страницей