Господа, я мало посещаю фото форумов, поэтому просветите: кто нибудь сталкивался когда вопрос Что новенького? считается провокационным или когда на просьбу о фотках тебе говорят: Пойди купи и нафоткай, мне одному это кажется странным? Может в других местах это в порядке вещей? Да и мне одному кажется что новый сабж прямой конкурент 18-55 как новый потенциальный штатник и других в этом плане нет? Ну я тоже вначале думал что он конкурент 18-55, но сейчас вижу что это конкурент зумов XC серии. Я говорю не только о сабже как объективе, а как о новом Штатнике, то что сейчас уже есть не будет штатным никогда, а вот новый кмк будет. Угу. Вы белый и пушистый, а злой модер на вас непонятно за что ополчился и целенаправленно гнобит. Да? Тогда поясните, далеко даже ходить не буду. Но сначала вы пишете: А чуть позже сами же: Пардон, а что, 16-80 уже стал продаваться как штатник в китовых комплектах? Вроде нет. Более того, здесь на форуме владельцев можно по пальцам одной руки сосчитать (даже если это рука фрезеровщика со стажем) - но тогда как иначе оценить такой ваш вопрос? Чисто как желание в очередной раз поболтать языком. Скучно стало? Наберитесь терпения, подождите новых владельцев или новых фото от @George_N, зачем засорять ветку? Мне что, опять сидеть и чистить после вас? @фарш, коллега, вот ваши слова об этом объективе: "... будут лишние, абсолютно лишние, я тоже куплю, а нехай будет, но только после того как куплю совершенно мне необходимые: бентли, дом в Ницце, яхту, а да, забыл, я на лыжах не катаюсь и зиму ненавижу но шале во французских альпах тоже куплю, вот, а потом обязательно 16-80, сразу, гадом буду и зуб даю." Ну не нужен Вам этот объектив, тогда не понятно, что Вы пытаетесь доказать в этой теме. У меня был 18-55, есть 16-55, но я приглядываюсь к этому объективу, потому что для моих целей он наиболее удобен. И мне не так уж важно насколько он лучше/хуже этих двух, главное подойдет ли он мне. Как только будет возможность, возьму на тест, а если попадется по интересной цене, то и возьму на пробу. Всем: Давайте котлеты отдельно а мухи отдельно: Тема станет..... так и будет, станет аналогичной 18-55, почему при наличии сабжа на руках нет ни фоток ни отзывов, продолжаю не понимать, ну и последнее: про Ницу, естественно по сегодняшней стоимости он мне не надь, только после бентли (шутка), а вообще Господа, как Вы живёте без чувства юмора? я поди старше вас всех, не вместе взятых (шутка), а юмор не растерял, очень помогает по жизни, что Вы всё шпионов то ловите (шутка). Удачи Вам всем, расслабьтесь и получайте удовольствие от неформального общения, не переживайте я с ВАМИ (шутка). Польщён что Вы так всё помните что я постил, может в глубине души, ну очень глубоко Вам нравится что я пишу (шутка). Можем померяться годами Я в школу пошел в 1962 году Мои года моё богатство, мне до Вас далеко. Вы даже не представляете что люди покупают! (шутка) Я никогда не думаю про пользователей форума, прошу у них прощения (шутка), а вот то что фуджи должно, если хочет выжить, делать свою продукцию и для меня, совершенно точно, приведите хоть один пример когда я говорил не за себя? "группа товарищей" меня не интересует, я всегда сам по себе чего и всем желаю и Вам тоже. Я же в конце, про возраст, написал (Шутка), интересно сколько форумчан меня проинформируют о своём возрасте? Ваша манера общаться мне не нравится. Всего доброго. На всех мил не будешь. Вам также долгих лет и хороших фото. Прикольно удаляют, вопрос оставили а ответ убрали. "Дума не место для дискуссий", небо в капле.
Да потому что для "просто фото" есть другие ветки. И если все фото с 18-55 совать в ветку про это стекло - она разрастется до неимоверных размеров. А на руках объектив 16-80 пока есть только у двух-трех человек, и говорили же, что некогда человеку заниматься серьезными тестами, а если сделать просто "фото ни о чем" - так потом и будет мнение, что объектив неудачный. А человек хочет сделать объективный тест. Потерпите немного.
@фарш, ну, как говорится, в каждой шутке, есть доля правды. На форуме есть группа товарищей, которые почему-то думают, что корпорация Фуджи производит свою продукцию исключительно для пользователей форума, т.е. для них. Любую новинку тут же примеряют на себя и, если она чем-то не подходит, то сразу - Фуджи опять облажались, не понимают чаяния народа и т.д. Так было и в ветке 16-55, и в E3 (помните же свои высказывания там?), сейчас здесь и в Pro 3. А оказывается есть люди, которые покупают эти все "неудачные" продукты и радуются. Будем считать, что чувства юмора у них поболее, чем у вас. P.S. И да, я постарше Вас буду, и это не шутка.
Плотно погонял объектив на предмет работы его стаба. О 6-ти стопах, заявленных по методике CIPA, в реальной съемке речи не идет. Конкретно: по критерию 1/ЭФР для фокусного 80 мм 6 стопов это выдержка 1/2 с, для фокусного 16 мм 6 стопов это выдержка 2.67 с. Что имеем в реальности с моими руками (с моими!), с задержкой спуска, задержкой дыхания и прочей техникой съемки на длинных выдержках. На фокусном 80 мм и выдержке 1/8 (это 4 стопа) с все сделанные кадры (около 30-ти) стабильно четкие при увеличении 100%. На выдержке 1/4 с (это 5 стопов) количество визуально безупречных кадров падает до примерно 60%. На выдержке 1/2 с годных кадров один из четырех - 25%. Итого с моими руками это никак не 6 стопов, а скорее 5. Что на самом деле очень хорошо. Я не знаю ни одного объектива Фуджи, который подтвердил бы заявленные характеристики стаба по CIPA в реальной съемке. Возможно кто-то со своими руками сможет сделать лучше, только порадуюсь. На широком угле о 6-ти стопах речь не идет совсем, что вообще-то было понятно заранее. На фокусных 16-23 мм я получил 90% четких кадров при выдержке 1/4 с. При выдержке 1/2 с доля годных кадров у меня составила ~50%. А вот уже на 1с я не смог получить ни одного безупречно годного кадра из примерно 20-ти. Хотя сняв еще серию на выдержке 1.6с, к своему удивлению все же обнаружил два резких кадра из 20-ти. В любом случае все, что длиннее 1/2 с - это экстрим, не имеющий отношения к реальной съемке. Выдержку 1/2 с можно использовать на широком угле с обязательными повторами. В остальных случаях ограничиваться 1/8 - 1/4 с.
Вышла прошивка 1.02 к объективу. The firmware update Ver.1.02 from Ver.1.01 incorporates the following issues: 1.Improvement of OIS function. 2.Improvement of AF accuracy. 3.Fix of slight defects.
Да, это Крутицкое подворье в Москве. Успенский храм. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крутицкое_подворье
Появились первые отклики об исправлениях в прошивке 1.02. https://www.fujirumors.com/first-te...-shutter-shock-fixed-video-focus-wobble-gone/ https://www.dpreview.com/forums/thread/4441598 Коротко: - эффект шаттер-шока с механическим затвором устранен почти полностью, - устранен промах автофокуса на минимальных дистанциях фокусировки. По поводу устранения ерзания автофокуса в видео мнения разделились. О дергании картинки при панорамировании в видео пока нет никаких новых данных. Сам смогу все это пощупать в ближайшие выходные. P.S. Еще одно изменение. Обсуждалось здесь: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujinon-xf-16-80mm-f-4.7650/page-29#post-249264 Теперь диафрагма при зуммировании открывается плавно, без скачков, соответственно нет скачков экспозиции при зуме в видео.
Ездил на ноябрьские в отпуск, брал с собой комплект "средних" зумов: 10-24; 18-55; 55-200 и 35 1,4. Вот такая статистика получилась. Снимал везде, от плотной городской застройки, до полей и морского побережья. От интерьеров до зоопарка. Для себя четко сделал вывод что 16-80 брать не буду, а вот 18-55 заменю на 16-55 2.8. Всего сделал около 3200 снимков. Может кому пригодиться статистика.
Обратите внимание, что у вас наибольшее количество кадров снято на крайние значения зумов - 10, 18, 24, 55 и 200мм. Ну и фикс 35мм естественно. Т.е. вы постоянно упирались в края возможного диапазона. А с чего вы сделали такой вывод насчет 16-80 и 16-55?
Про крайние значения это известный факт. Да потому что с наступлением сумерек снимать на диафрагме 4.0 становится не интересно. Хочется диафрагму побольше открыть, поэтому всегда беру светосильный фикс с собой. А 16-55 я думаю избавит меня от необходимости брать фикс.
@coguar, глядя на ваш график, вполне можно сделать вывод, что 16-80 был бы самое то. Упираясь в 80, количество снимков тоже бы резко возросло. 16-55 от фикса не избавит. Ну а так, у каждого свой график, свой опыт.
@George_N, хотелось бы просто узнать ваши ощущения от обладания этим объективом. Оправдывает ваши ожидания?
К сожалению в поездках не обойтись без 55-200, он незаменим для животных и для съёмок на открытой местности. Так же как и 10-24 не уберёшь из-за плотной городской застройки.
Это да, согласен. Для себя думаю взять 10-24+16-80 и тогда телевик мне не нужен, т.к. снимаю в основном на него до 100. Ну а фиксы есть. И тогда 16-55 становится лишним.
Да. И старт продаж кита Т3+16-80 намечен на 25 ноября. Цена 16-80 в ките +$500 к тушке. У нас будет что-нибудь в районе 36 т.р.
Ага и X-T3 в ките c 18-55 там стоит $1,699.00 разница с 16-80 всего $100. Я полагаю это будет скитовка, а не коробочный кит