1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Господа, я мало посещаю фото форумов, поэтому просветите: кто нибудь сталкивался когда вопрос Что новенького? считается провокационным или когда на просьбу о фотках тебе говорят: Пойди купи и нафоткай, мне одному это кажется странным? Может в других местах это в порядке вещей? Да и мне одному кажется что новый сабж прямой конкурент 18-55 как новый потенциальный штатник и других в этом плане нет?

Ну я тоже вначале думал что он конкурент 18-55, но сейчас вижу что это конкурент зумов XC серии.

Я говорю не только о сабже как объективе, а как о новом Штатнике, то что сейчас уже есть не будет штатным никогда, а вот новый кмк будет.

Угу. Вы белый и пушистый, а злой модер на вас непонятно за что ополчился и целенаправленно гнобит. Да?
    Тогда поясните, далеко даже ходить не буду. Но сначала вы пишете:
    А чуть позже сами же:
    Пардон, а что, 16-80 уже стал продаваться как штатник в китовых комплектах? Вроде нет. Более того, здесь на форуме владельцев можно по пальцам одной руки сосчитать (даже если это рука фрезеровщика со стажем) - но тогда как иначе оценить такой ваш вопрос? Чисто как желание в очередной раз поболтать языком. Скучно стало?
    Наберитесь терпения, подождите новых владельцев или новых фото от @George_N, зачем засорять ветку? Мне что, опять сидеть и чистить после вас?

@фарш, коллега, вот ваши слова об этом объективе: "... будут лишние, абсолютно лишние, я тоже куплю, а нехай будет, но только после того как куплю совершенно мне необходимые: бентли, дом в Ницце, яхту, а да, забыл, я на лыжах не катаюсь и зиму ненавижу но шале во французских альпах тоже куплю, вот, а потом обязательно 16-80, сразу, гадом буду и зуб даю."
    Ну не нужен Вам этот объектив, тогда не понятно, что Вы пытаетесь доказать в этой теме.
    У меня был 18-55, есть 16-55, но я приглядываюсь к этому объективу, потому что для моих целей он наиболее удобен. И мне не так уж важно насколько он лучше/хуже этих двух, главное подойдет ли он мне. Как только будет возможность, возьму на тест, а если попадется по интересной цене, то и возьму на пробу.

Всем: Давайте котлеты отдельно а мухи отдельно: Тема станет..... так и будет, станет аналогичной 18-55, почему при наличии сабжа на руках нет ни фоток ни отзывов, продолжаю не понимать, ну и последнее: про Ницу, естественно по сегодняшней стоимости он мне не надь, только после бентли (шутка), а вообще Господа, как Вы живёте без чувства юмора? я поди старше вас всех, не вместе взятых (шутка), а юмор не растерял, очень помогает по жизни, что Вы всё шпионов то ловите (шутка). Удачи Вам всем, расслабьтесь и получайте удовольствие от неформального общения, не переживайте я с ВАМИ (шутка). :) Польщён что Вы так всё помните что я постил, может в глубине души, ну очень глубоко Вам нравится что я пишу (шутка). :drinkbuddy:

Можем померяться годами :D Я в школу пошел в 1962 году ;)

Мои года моё богатство, мне до Вас далеко.:drinkbuddy:

Вы даже не представляете что люди покупают! (шутка) Я никогда не думаю про пользователей форума, прошу у них прощения (шутка), а вот то что фуджи должно, если хочет выжить, делать свою продукцию и для меня, совершенно точно, приведите хоть один пример когда я говорил не за себя? "группа товарищей" меня не интересует, я всегда сам по себе чего и всем желаю и Вам тоже. :) Я же в конце, про возраст, написал (Шутка), интересно сколько форумчан меня проинформируют о своём возрасте?

Ваша манера общаться мне не нравится. Всего доброго.

На всех мил не будешь. Вам также долгих лет и хороших фото. :drinkbuddy:

Прикольно удаляют, вопрос оставили а ответ убрали. "Дума не место для дискуссий", небо в капле.

#741 фарш, 10 ноя 2019 в 09:54 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2022
    swlad и team-a нравится это.
  2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да потому что для "просто фото" есть другие ветки. И если все фото с 18-55 совать в ветку про это стекло - она разрастется до неимоверных размеров.
    А на руках объектив 16-80 пока есть только у двух-трех человек, и говорили же, что некогда человеку заниматься серьезными тестами, а если сделать просто "фото ни о чем" - так потом и будет мнение, что объектив неудачный. А человек хочет сделать объективный тест.
    Потерпите немного.

3. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @фарш, ну, как говорится, в каждой шутке, есть доля правды. На форуме есть группа товарищей, которые почему-то думают, что корпорация Фуджи производит свою продукцию исключительно для пользователей форума, т.е. для них. Любую новинку тут же примеряют на себя и, если она чем-то не подходит, то сразу - Фуджи опять облажались, не понимают чаяния народа и т.д. Так было и в ветке 16-55, и в E3 (помните же свои высказывания там?), сейчас здесь и в Pro 3. А оказывается есть люди, которые покупают эти все "неудачные" продукты и радуются. Будем считать, что чувства юмора у них поболее, чем у вас.
    P.S. И да, я постарше Вас буду, и это не шутка.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Плотно погонял объектив на предмет работы его стаба. О 6-ти стопах, заявленных по методике CIPA, в реальной съемке речи не идет.
    Конкретно: по критерию 1/ЭФР для фокусного 80 мм 6 стопов это выдержка 1/2 с, для фокусного 16 мм 6 стопов это выдержка 2.67 с.
    Что имеем в реальности с моими руками (с моими!), с задержкой спуска, задержкой дыхания и прочей техникой съемки на длинных выдержках.
    На фокусном 80 мм и выдержке 1/8 (это 4 стопа) с все сделанные кадры (около 30-ти) стабильно четкие при увеличении 100%. На выдержке 1/4 с (это 5 стопов) количество визуально безупречных кадров падает до примерно 60%. На выдержке 1/2 с годных кадров один из четырех - 25%. Итого с моими руками это никак не 6 стопов, а скорее 5. Что на самом деле очень хорошо. Я не знаю ни одного объектива Фуджи, который подтвердил бы заявленные характеристики стаба по CIPA в реальной съемке. Возможно кто-то со своими руками сможет сделать лучше, только порадуюсь.
    На широком угле о 6-ти стопах речь не идет совсем, что вообще-то было понятно заранее. На фокусных 16-23 мм я получил 90% четких кадров при выдержке 1/4 с. При выдержке 1/2 с доля годных кадров у меня составила ~50%. А вот уже на 1с я не смог получить ни одного безупречно годного кадра из примерно 20-ти. Хотя сняв еще серию на выдержке 1.6с, к своему удивлению все же обнаружил два резких кадра из 20-ти. В любом случае все, что длиннее 1/2 с - это экстрим, не имеющий отношения к реальной съемке. Выдержку 1/2 с можно использовать на широком угле с обязательными повторами. В остальных случаях ограничиваться 1/8 - 1/4 с.

#746 George_N, 10 ноя 2019 в 18:31 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 38
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
    ЮриК, Ash67, Snzkgb и 6 другим нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вышла прошивка 1.02 к объективу.

The firmware update Ver.1.02 from Ver.1.01 incorporates the following issues:
    • 1.Improvement of OIS function.
    • 2.Improvement of AF accuracy.
    • 3.Fix of slight defects.

Snzkgb, Айболит и msvit нравится это.
  6. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Неужели так оперативно пофиксили дергатню при панорамировании в видео... Отлично если так.

Искатель нравится это.
  7. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    А где это такая красота?

8. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    Москва, Крутицкое подворье, но сейчас там часть в строительных лесах.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Появились первые отклики об исправлениях в прошивке 1.02.
    https://www.fujirumors.com/first-te...-shutter-shock-fixed-video-focus-wobble-gone/
    https://www.dpreview.com/forums/thread/4441598

Коротко:
    - эффект шаттер-шока с механическим затвором устранен почти полностью,
    - устранен промах автофокуса на минимальных дистанциях фокусировки.
    По поводу устранения ерзания автофокуса в видео мнения разделились. О дергании картинки при панорамировании в видео пока нет никаких новых данных.
    Сам смогу все это пощупать в ближайшие выходные.

P.S. Еще одно изменение. Обсуждалось здесь: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujinon-xf-16-80mm-f-4.7650/page-29#post-249264
    Теперь диафрагма при зуммировании открывается плавно, без скачков, соответственно нет скачков экспозиции при зуме в видео.

#750 George_N, 11 ноя 2019 в 22:03 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 38
    Последнее редактирование: 11 ноя 2019
    swlad и Айболит нравится это.
  11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ездил на ноябрьские в отпуск, брал с собой комплект "средних" зумов: 10-24; 18-55; 55-200 и 35 1,4. Вот такая статистика получилась. Снимал везде, от плотной городской застройки, до полей и морского побережья. От интерьеров до зоопарка. Для себя четко сделал вывод что 16-80 брать не буду, а вот 18-55 заменю на 16-55 2.8. Всего сделал около 3200 снимков. Может кому пригодиться статистика.
    нидерланды.jpg

rentgenolog и graph нравится это.
  12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Обратите внимание, что у вас наибольшее количество кадров снято на крайние значения зумов - 10, 18, 24, 55 и 200мм. Ну и фикс 35мм естественно. Т.е. вы постоянно упирались в края возможного диапазона.
    А с чего вы сделали такой вывод насчет 16-80 и 16-55?

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Про крайние значения это известный факт. Да потому что с наступлением сумерек снимать на диафрагме 4.0 становится не интересно. Хочется диафрагму побольше открыть, поэтому всегда беру светосильный фикс с собой. А 16-55 я думаю избавит меня от необходимости брать фикс.

14. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @coguar, глядя на ваш график, вполне можно сделать вывод, что 16-80 был бы самое то. Упираясь в 80, количество снимков тоже бы резко возросло. 16-55 от фикса не избавит.
    Ну а так, у каждого свой график, свой опыт.

15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @George_N, хотелось бы просто узнать ваши ощущения от обладания этим объективом. Оправдывает ваши ожидания?

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    К сожалению в поездках не обойтись без 55-200, он незаменим для животных и для съёмок на открытой местности. Так же как и 10-24 не уберёшь из-за плотной городской застройки.

17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Это да, согласен. Для себя думаю взять 10-24+16-80 и тогда телевик мне не нужен, т.к. снимаю в основном на него до 100. Ну а фиксы есть. И тогда 16-55 становится лишним.

18. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    К вопросу стоимости. На BHphoto тушка Т3 $1,299.00, T3+16-80 $1,799.00

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да. И старт продаж кита Т3+16-80 намечен на 25 ноября. Цена 16-80 в ките +$500 к тушке. У нас будет что-нибудь в районе 36 т.р.

20. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Ага и X-T3 в ките c 18-55 там стоит $1,699.00 разница с 16-80 всего $100.
    Я полагаю это будет скитовка, а не коробочный кит

Поделиться этой страницей