Простейшая логика говорит, что это: "то через 5 минут то через 10 то 29 минут все ок и не важно фулажди или 4к" - не перегрев.
да никто не скажет точно, кроме сервиса. Может перегревается, а показать значок перегрева не успевает ) Х-т3 с батблоком бывает виснет намертво в процессе видеосъемки. Лечится снятием блока. Хотя все новое, аккумуляторы все родные.
это да) в целом камера отличная особенно цвет и ДД, занимаюсь исключительно видео, может с новой прошивкой что-то изменится..
На Fujifilm пока всего 10 дней с момента покупки X-H1. На днях озадачился отличной резкостью линзы XC 15-45: совершенно не приходится прибегать к стандартной ранее процедуре повышения резкости после уменьшения размеров снимка. Оказывается, при умолчательных настройках резкости на 0 она уже заботливо повышена прямо в исходнике JPG Интересно...
Да, забыл указать, что это 100%-й кроп с исходника (уменьшенный снимок с этого исходника в другой теме). Я немного о другом - явно виден результат искусственного повышения резкости в виде высветленных ореолов на контрастных границах.
Я, когда в 2014 перешел с зеркальной Sony A900 на Fujifilm X-T1, тоже был приятно удивлен непривычной резкости даже с кита 18-55/2.8-4. Потом, когда понял, что адобовские конвертеры не умеют корректно делать демозаик с матрицы x-trans, озаботился поиском подходящего конвертера (нашел и до осени 2019 года сидел на Iridient Developer-е, потом перешел на Capture One). Кстати, чую, в этом году расстанусь с X-H1 в пользу X-T4. Т.к. начал на стоки кроме фото, еще и видео снимать и расстроила меня ашка. Т3 куда лучше в плане видео. Так что, в апреле, надеюсь уже и обзоров будет побольше и на ютюбе, да и нетерпеливые товарищи небось уже в марте купят. Вот тогда и продам аш один и возьму тэ четыре. Хотя, для фото, особенно, которые на стоки снимаю, ашка просто превосходна.
Мне видео не критично, только как приятное дополнение. Когда выбирал между H1, T3 и T30, решающим стало наличие внутрикамерного стаба, которым пользовался больше 10 лет владения зеркалками Pentax, и всё-таки чуть менее шумная матрица по сравнению с T3/30 (это всё-таки пусть и небольшой, но запас по качеству при съёмке в сложных условиях).
Доброго времени суток ! На днях потрогал в магазине Х-H1 и меня заинтересовал один момент. При включении камеры ярко загорается основной дисплей, потом через 1-2 секунды всё приходит в норму. Я такого никогда не видел. Это особенность Х-Н1 или брак конкретного экземпляра ?
Есть такое, правда приходит в норму не через 1-2 секунды, а практически сразу. Для сравнения посмотрел на Т2 - там этот эффект гораздо менее выражен, практически незаметен. P.s. А вот на Т100 такого эффекта вообще нет, наверное потому что он включается несколько секунд))). И если поставить на Н1 мануальный фишай 8мм, тоже эффект не наблюдается.
У меня Т20. Такого эффекта нет. Да и на других марках (Sony, Olympus) не сталкивался с таким. Сделал в магазе несколько кадров. При рассмотрении на PC показалось, что резкость похуже, шумы побольше, чем на моём Т20. Снимал одним стеклом 18-55, перекидывая туда-сюда. Собирался сначала брать Х-Н1, (сын активно подрезает Т20) теперь задумался.
Тоже заметил, что 18-55 не очень дружит с матричным стабом Н1, поэтому в некоторых случаях и получается, что с "прибитой" матрицей порезче снимки (поэтому жду сейчас доставки 16-55))). А что касается Н1, то у фуджи и альтернативы-то нет удобному хвату, мягкому затвору и стабу.
"А что касается Н1, то у фуджи и альтернативы-то нет удобному хвату, мягкому затвору и стабу." Вот и я на это же запал. Как говорится: "ВОзьмешь в руку - маешь вещь". Для меня Т20 маловат. В тайгу пойдёшь поснимать на Х-Н1, так хоть медведю по голове влепить можно (если встретиться ). Матричный стаб меня не вдохновляет. Проверял как-то одновременно Sony A7-II + Заяц 24-70/4 OSS и Fujifilm X-T1 + 18-135 OS. Последний уделал Соню снимая резко на 1/10, а Соня со своим 5-осевым стабом уже на 1/15 давала шевелёнку.