1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Да бывает такое на родных батарейках с бат-блоком. С внешней батареей не замечено.

Vita нравится это.
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Простейшая логика говорит, что это: "то через 5 минут то через 10 то 29 минут все ок и не важно фулажди или 4к" - не перегрев.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да никто не скажет точно, кроме сервиса. Может перегревается, а показать значок перегрева не успевает )
    Х-т3 с батблоком бывает виснет намертво в процессе видеосъемки. Лечится снятием блока. Хотя все новое, аккумуляторы все родные.

4. Kolovratii

Kolovratii Новичок

Симпатии:
    0
    снимаю на студии и всегда с родным блоком питания от сети

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А перегрев, он, как раз не спонтанный, знаете ли.

Vita нравится это.
  6. Kolovratii

Kolovratii Новичок

Симпатии:
    0
    это да) в целом камера отличная особенно цвет и ДД, занимаюсь исключительно видео, может с новой прошивкой что-то изменится..

7. Kolovratii

Kolovratii Новичок

Симпатии:
    0
    перегрев спонтанным быть не может, только от длительной съёмки

8. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    На Fujifilm пока всего 10 дней с момента покупки X-H1.
    На днях озадачился отличной резкостью линзы XC 15-45: совершенно не приходится прибегать к стандартной ранее процедуре повышения резкости после уменьшения размеров снимка. Оказывается, при умолчательных настройках резкости на 0 она уже заботливо повышена прямо в исходнике JPG :)
    Интересно...

xh1crop.JPG

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Тонкие ветки таки размыты.

10. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Да, забыл указать, что это 100%-й кроп с исходника (уменьшенный снимок с этого исходника в другой теме).
    Я немного о другом - явно виден результат искусственного повышения резкости в виде высветленных ореолов на контрастных границах.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я, когда в 2014 перешел с зеркальной Sony A900 на Fujifilm X-T1, тоже был приятно удивлен непривычной резкости даже с кита 18-55/2.8-4. Потом, когда понял, что адобовские конвертеры не умеют корректно делать демозаик с матрицы x-trans, озаботился поиском подходящего конвертера (нашел и до осени 2019 года сидел на Iridient Developer-е, потом перешел на Capture One).

Кстати, чую, в этом году расстанусь с X-H1 в пользу X-T4. Т.к. начал на стоки кроме фото, еще и видео снимать и расстроила меня ашка. Т3 куда лучше в плане видео. Так что, в апреле, надеюсь уже и обзоров будет побольше и на ютюбе, да и нетерпеливые товарищи небось уже в марте купят. Вот тогда и продам аш один и возьму тэ четыре.
    Хотя, для фото, особенно, которые на стоки снимаю, ашка просто превосходна.

ALEX9144-2.jpg ALEX9166.jpg

Алексей Z, LotuSs, rick1109 и 9 другим нравится это.
  12. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Мне видео не критично, только как приятное дополнение.
    Когда выбирал между H1, T3 и T30, решающим стало наличие внутрикамерного стаба, которым пользовался больше 10 лет владения зеркалками Pentax, и всё-таки чуть менее шумная матрица по сравнению с T3/30 (это всё-таки пусть и небольшой, но запас по качеству при съёмке в сложных условиях).

13. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Да не будет никаких прошивок, ее же с пр-ва сняли

14. Zaurus

Zaurus Новичок

Симпатии:
    7
    Доброго времени суток ! На днях потрогал в магазине Х-H1 и меня заинтересовал один момент. При включении камеры ярко загорается основной дисплей, потом через 1-2 секунды всё приходит в норму. Я такого никогда не видел. Это особенность Х-Н1 или брак конкретного экземпляра ?

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Есть такое, правда приходит в норму не через 1-2 секунды, а практически сразу. Для сравнения посмотрел на Т2 - там этот эффект гораздо менее выражен, практически незаметен.
    P.s. А вот на Т100 такого эффекта вообще нет, наверное потому что он включается несколько секунд))).
    И если поставить на Н1 мануальный фишай 8мм, тоже эффект не наблюдается.

#4096 Миколаич, 15 янв 2020 в 16:46 Fujifilm X-H1 | Страница 205
    Последнее редактирование: 15 янв 2020
  17. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Да, мой так же включается.

18. Zaurus

Zaurus Новичок

Симпатии:
    7
    У меня Т20. Такого эффекта нет. Да и на других марках (Sony, Olympus) не сталкивался с таким. Сделал в магазе несколько кадров. При рассмотрении на PC показалось, что резкость похуже, шумы побольше, чем на моём Т20. Снимал одним стеклом 18-55, перекидывая туда-сюда. Собирался сначала брать Х-Н1, (сын активно подрезает Т20) теперь задумался.

#4098 Zaurus, 15 янв 2020 в 17:05 Fujifilm X-H1 | Страница 205
    Последнее редактирование: 15 янв 2020
  19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Тоже заметил, что 18-55 не очень дружит с матричным стабом Н1, поэтому в некоторых случаях и получается, что с "прибитой" матрицей порезче снимки (поэтому жду сейчас доставки 16-55))).
    А что касается Н1, то у фуджи и альтернативы-то нет удобному хвату, мягкому затвору и стабу.

20. Zaurus

Zaurus Новичок

Симпатии:
    7
    "А что касается Н1, то у фуджи и альтернативы-то нет удобному хвату, мягкому затвору и стабу."
    Вот и я на это же запал. Как говорится: "ВОзьмешь в руку - маешь вещь". Для меня Т20 маловат. В тайгу пойдёшь поснимать на Х-Н1, так хоть медведю по голове влепить можно (если встретиться :)).
    Матричный стаб меня не вдохновляет. Проверял как-то одновременно Sony A7-II + Заяц 24-70/4 OSS и Fujifilm X-T1 + 18-135 OS. Последний уделал Соню снимая резко на 1/10, а Соня со своим 5-осевым стабом уже на 1/15 давала шевелёнку.

Поделиться этой страницей