Яркость по крайне правым и крайне левым квадратам в шкале яркости -должны различаться. Контраст по швам маечки (сперва задираем, а затем снижаем - пока не появятся). Телесный цвет - по лицу. Ну и дале: небо и люпин не кислотные, черная, белая и серые точки соответственно...
ага, явно есть над чем поработать. я так понимаю, это надо кнопками монитора пощелкать? крайние квадраты отличаются, но очень слабо. надо как следует присмотреться. так и должно быть? и все остальное вроде в порядке, серо-бело-черное. к скинтону претнзий нет. а вот небо вроде в мадженту несколько уводит. может, такое и есть? блин, каждый раз мучения!
картинка какая-то битая, или сайт чего-то корежит - все синее переехало в фиолетовое, эта картинка в моей коллекциитестовых фото выглядит по другому, щас поппробую загрузить для сравнения
ну вот, с сайтом все в порядке, единственный вопрос остался - это с правами - я эту картинку с другого сайта позаимствовал - думаю пусть денек повисит для образца, потом удалю
о, теперь луг и небо идеально! скинтоны может оранжевые чересчур... ну, кто их, загорелых, разберет...
Сайт ничего не режит. Пожалуйста, вставляйте аттачи (картинки) с параметрами w1200. Подробно тут: Инструкция по оформлению картинок в сообщениях Откройте свое сообщение с картинкой - и поймете сразу.
К сайту нет претензий, я уже сам все проверил по своей загруженной картинке, это было просто теоретическое предположение
да, на мой вкус такие же ощущения, есть такая же тестовая фото под sRGB с более бледными девушками, но там мне кажется что чуть желтовато в скинах, еще вот в чб-тестфото посмотрите, идеально не должно быть на мониторе ни одного цветного оттенка
кстати. картикни лучше загружать, а не смотреть в браузере. ну если у вас не дефалтовый профить стоит на монитор в винде. ибо браузеры его не отрабатывают. особенно критично это для wide gamut мониторов.
Обрабатывают chrome 23 профили v2 и сафари обе версии. Был Dell2410 имхо для фото не айс. Со мненой видекарты , придется перекалибровать. Сейчас EizoCG245 полностью им доволен. При нежелании тратить такие деньги стоит присмотреться к мак синема , имхо лучше за эти деньги нет... я перепробовать уйму мониторов что касается "калибровке на заводе" то это все маркетинг, не стоит доверять.
ну про заводскую - это понятно. ну если 2410 - может быть. разговор то был про 2711 с матрицей, как в том же тандерботдисплее и последней синеме. различаются только покрытием. у меня матовое, у эпла стекло сверху положили. ну вот будет повод еще раз калибратор взять. проверить состояние + перекалибровать под новую карту. ну и еще пара девайсов появилось, которые надо пройтись.
Я внимательно читаю, не сомневайтесь 2410 упомняул так как он у меня был на протяжении года. 2711 смотрел имхо те же проблемы что у 2410.
а какие, если не секрет? я то свой 2711 выбирал по принципу соотношения качество/цена и в этом плане он очень приятен. был по крайней мере пару с лишним лет назад.
Сетовала в теме про портеты на завышенный контраст снимков в Safari и маковском Просмотрщике (по этой причине поднимала контраст и на снимках при проявке). Возможно, эти две программы по умолчанию поддерживают профиль монитора в отличии от остальных браузеров и редакторов снимков... Вчера откалибровала монитор с нормальным контрастом и вуаля, теперь снимки вижу во всех программах одинаково правильно, то есть такими, как эскпортирую из С1
я хочу 4К в процессе подбора. Сильно платить не хочется, ибо не такой уж я фанат , но и чушь какую то купить не охота. Забодали обзоры - на 1 хвалящий обычно 1 ругающий.