1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Портреты: Лицевые, Поясные и В Полный Рост.

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Bronnik, 25 дек 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    У меня 2: Гугл и Сафари. Но, не понял, каким боком браузер влияет на картинку? Хотя, заметил, что ВК мои снимки всегда смотрятся бледно, а на ФБ и других фоторесурсах так же, как и у меня на мониторе.
    Как просмотрщик у меня то, что сам Мас предлагает, я даже не знаю, как он называется. Правда, после установки Каталины, странно стало смотреть серию снимков. Если до этого версии я выделял файлы и листал стрелками, то сегодня почему-то идёт обратный отсчет. Т.е. нормально было, что бы стрелка направо листала от 1 до... последней, а сейчас всё наоборот, надо стрелкой почему-то налево нажимать. ???
    Родной от ФШ - Бридж я не использую, а вот понравилась программа XnViewMP. Нравится, что под превьюшкой сразу все данные файла видны: сколько весит, размер, ISO, диафрагма, выдержка. И, сейчас специально посмотрел - картинка по цвету, как я всегда вижу.

ЮриК и natalich нравится это.
  2. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Я сейчас и ранее видела заметную разницу по контрасту своих снимков в сафари и просмотрщике, пережареные). Как-то попросила коллегу проверить у себя на маке. Он сначала не заметил разницы, но присмотревшись, согласился, что картинки разные)
    Просмотрщик так и называется, в англ версии вроде аррViewer. Давно не пользовалась, не подскажу, как исправить направление пролистывания)
    XnViewMP первый раз слышу, поставлю, заодно и Гугл Хром, значит)

@Сергей Миронов, спасибо! в Гугл Хром картинка не меняется, а в Сафари тени провалены и на Ваших фото тоже так вижу)

Сергей Миронов нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Очень просили меня показать несколько работ с моей любимой моделью. Да, Мария Бродская - приятная, милая, уважаемая и очаровательная модель! Актриса, музыкант, певица... Одним словом - талантливый человек. А для меня, фотографа, в первую очередь - потрясающе красивая, пластичная и интересная модель.
    Этот снимок я сделал у себя дома. Сын как раз подарил мне телевизор с большой диагональю, вот в отражении экрана я и сделал этот кадр.
    Canon EOS-1Ds Mark III, объектив Leica R 50/1,4

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Многие Ваши фото в цветовом пространстве Adobe RGB. В сети на большинстве ресурсов Adobe RGB либо не поддерживается вовсе, либо поддерживается криво. В самом простом случае jpeg в Adobe RGB, загруженный на такой ресурс, конвертируется в sRGB с грубым отсечением цветов за пределами пространства sRGB - отсюда и потеря насыщенности и контраста. Adobe однозначно не рекомендует выкладывать в сеть файлы в Adobe RGB. Вы же все равно ресайзите свои фото для web, так и сохраняйте их в sRGB - фотошоп сделает это максимально корректно.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Мои снимки все имеют профиль sRGB. Проявляю RAW и сразу - sRGB. Вы меня удивили, что "Многие Ваши фото в цветовом пространстве Adobe RGB.." Откуда эта информация?
    За последние годы я редко, но работаю только с СMYK и это просят от меня типографии, когда отдаю им свои файлы.
    И, как писал выше - у меня нет проблемы с цветом в интернете, кроме одного ресурса - ВК. Там, почему-то бледнее смотрится картинка. Кстати, подняв там эту тему, многие так же стали это замечать. Как подтверждение - один и тот же файл, загружаю на 3-4 фоторесурса и.., только ВК заметил эту особенность.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Из exif Ваших фото. Вот просто на вскидку только из свежих:
    https://fujiclub.pro/forum/threads/sf-fujifilm-gfx-50s-50r-i-100.4248/page-325#post-278404
    https://fujiclub.pro/forum/threads/sf-fujifilm-gfx-50s-50r-i-100.4248/page-324#post-278401
    В обоих фото - Adobe RGB по exif.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    EXIF:
    File 1578x1495 (≈1:1) - 2.4Mpx - 238.2kB
    Date
    2020/07/19 5:26 pm
    Artist
    SERGEY MIRONOV
    Copyright
    volizugor@yndex.ru
    Camera
    FUJIFILM GFX 50S
    SN: 71001905
    Lens
    75.0 mm
    Settings
    75mm (equ 59mm)
    f/1 1/110 200ISO
    Aperture priority
    Metering: pattern, 0.0EV
    WB: manual
    Software
    Adobe Photoshop 21.0 (Macintosh)

Что-то не вижу, что это Adobe RGB.

Спасибо! Я недавно обновил Camera RAW - 12.30.493 и, действительно, после конвертации стоит Adobe RGB. Но, честно, я даже не заметил особого изменение по цвету...
    Так что благодаря Вашей внимательности, во-первых, поставил sRGB, а во-вторых - пример моей невнимательности. Но главное, что эта ошибка тоже кое что показала.
    Правда, то, как уже писал, ВК блеклые цвета всегда были, а раньше я точно знаю, что однозначно стоял sRGB!
    Да, и не все файлы я проявляю в ФШ. Последнее время работаю и в RPP, а там точно стоит sRGB.

natalich нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Это RPP?

9. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Да, RPP) Что не так?

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Контраст! Я сегодня сидел и пытался что-то похожее получить в ФШ. Не получается!) Рядом где-то, но так не выходит...

11. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    ))) Я тоже как-то крутила в Capture One под RPP, хотела плагин сделать для скорости проявки) не смогла

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Мария Бродская (любимая моя модель)
    Canon EOS-1Ds Mark III, Canon 24-70 LII

natalich, Velesich и Vladimir Fedotov нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  14. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Сергей Миронов, интересная модель, пластичная, еще и актриса, легко Вам с ней работать!)
    На предыдущем снимке никак не могла понять, где точка опоры, необычное позирование)

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Модель прекрасна! И, как фотограф и мужчина, поразила меня её кожа - она белоснежно-белая, как сметана... Ничего подобного не видел, хотя много приходилось работать с разными моделями женского пола.)
    Вчера залез в свой архив и решил, что надо бы еще несколько кадров показать с ней. Там тоже будут странные моменты и непонятки с "точкой опоры"...)

natalich нравится это.
  16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Бедная Мария Бродская, как же тебя подвывернули.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    прошу заметить - я даже пальцем к модели не прикасался...) Сам обалдел, когда она так "завернулась".

zark0nen нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
  20. Andrew Nik