1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Мониторы и их калибровка

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем obakiri, 15 дек 2012.

1. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Я думаю у меня были проблемы с интернетом.

2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ну тогда уже еще тест хакамада

Вложения:

3. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Яркость по крайне правым и крайне левым квадратам в шкале яркости -должны различаться.
    Контраст по швам маечки (сперва задираем, а затем снижаем - пока не появятся).
    Телесный цвет - по лицу.
    Ну и дале: небо и люпин не кислотные, черная, белая и серые точки соответственно...

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, явно есть над чем поработать. я так понимаю, это надо кнопками монитора пощелкать?
    крайние квадраты отличаются, но очень слабо. надо как следует присмотреться. так и должно быть? и все остальное вроде в порядке, серо-бело-черное. к скинтону претнзий нет. а вот небо вроде в мадженту несколько уводит. может, такое и есть? блин, каждый раз мучения!

5. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    картинка какая-то битая, или сайт чего-то корежит - все синее переехало в фиолетовое, эта картинка в моей коллекциитестовых фото выглядит по другому, щас поппробую загрузить для сравнения mishen-4.jpg

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    ну вот, с сайтом все в порядке, единственный вопрос остался - это с правами - я эту картинку с другого сайта позаимствовал - думаю пусть денек повисит для образца, потом удалю

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о, теперь луг и небо идеально! скинтоны может оранжевые чересчур... ну, кто их, загорелых, разберет...

8. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Сайт ничего не режит. Пожалуйста, вставляйте аттачи (картинки) с параметрами w1200. Подробно тут: Инструкция по оформлению картинок в сообщениях
    Откройте свое сообщение с картинкой - и поймете сразу.

9. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    К сайту нет претензий, я уже сам все проверил по своей загруженной картинке, это было просто теоретическое предположение

10. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    да, на мой вкус такие же ощущения, есть такая же тестовая фото под sRGB с более бледными девушками, но там мне кажется что чуть желтовато в скинах, еще вот в чб-тестфото посмотрите, идеально не должно быть на мониторе ни одного цветного оттенка
    mishen-1.jpg seroe_foto-1.jpg

11. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    кстати. картикни лучше загружать, а не смотреть в браузере. ну если у вас не дефалтовый профить стоит на монитор в винде. ибо браузеры его не отрабатывают. особенно критично это для wide gamut мониторов.

12. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149
    Обрабатывают chrome 23 профили v2 и сафари обе версии.

Был Dell2410 имхо для фото не айс. Со мненой видекарты , придется перекалибровать.
    Сейчас EizoCG245 полностью им доволен. При нежелании тратить такие деньги стоит присмотреться к мак синема , имхо лучше за эти деньги нет... я перепробовать уйму мониторов :)
    что касается "калибровке на заводе" то это все маркетинг, не стоит доверять.

13. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033

ну про заводскую - это понятно. ну если 2410 - может быть. разговор то был про 2711 с матрицей, как в том же тандерботдисплее и последней синеме. различаются только покрытием. у меня матовое, у эпла стекло сверху положили.

ну вот будет повод еще раз калибратор взять. проверить состояние + перекалибровать под новую карту. ну и еще пара девайсов появилось, которые надо пройтись.

14. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149

Я внимательно читаю, не сомневайтесь :) 2410 упомняул так как он у меня был на протяжении года. 2711 смотрел имхо те же проблемы что у 2410.

15. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    а какие, если не секрет? :)
    я то свой 2711 выбирал по принципу соотношения качество/цена и в этом плане он очень приятен. был по крайней мере пару с лишним лет назад.

16. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Сетовала в теме про портеты на завышенный контраст снимков в Safari и маковском Просмотрщике (по этой причине поднимала контраст и на снимках при проявке).
    Возможно, эти две программы по умолчанию поддерживают профиль монитора в отличии от остальных браузеров и редакторов снимков...
    Вчера откалибровала монитор с нормальным контрастом и вуаля, теперь снимки вижу во всех программах одинаково правильно, то есть такими, как эскпортирую из С1

17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Друзья, у кого нибудь есть 32 инча монитор? Хочу купить. но сомневаюсь не слишком ли

18. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    Был на работе 32" с разрешением 2К, привыкаешь быстро. Отвыкать было тяжело.))

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    я хочу 4К в процессе подбора. Сильно платить не хочется, ибо не такой уж я фанат , но и чушь какую то купить не охота.
    Забодали обзоры - на 1 хвалящий обычно 1 ругающий.

20. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    656
    В таком случае , только лично, " глазками" оценивать мониторы пойдет, не пойдет.

Поделиться этой страницей