Доброго дня, Всем! Может кому пригодится. У кого есть fringer II-pro, могу посоветовать классный объектив от тамрон. Я его сравнивал с новым 33 от фуджи. Для себя выбрал тамрон. Картинка просто восторг, красивее, микроконтраст. Афтофокус работает просто прекрасно, сколько раз сделал, столько и попал. Цена фуджи около 70, тамрон купил почти новый, в пленке, за 48. Единственный минус- тяжеловат. Для нашей тушки, терпимо. Кому будет интересно, фотки для сравнения выложу. Tamron 35 mm f/1.4 SP Di USD Canon EF.
https://disk.yandex.ru/d/r30SVIxbrY153w Все jpeg камерный без обработки. последние 174 и 175 на фуджи 33/1,4.(сравниваем с одинаковыми) Не для рекламы, ребята в ярком молодцы, без проблем попробовал объективы Сигму и Кенон. очень долго смотрел в сторону Viltrox, но много посмотрев и почитав, несколько объективов попробовал, они пока сырые, хотя сделаны неплохо. 85 вроде народ хвалит. Тамрон бронировал, но определился только после 2-х часового сравнения. Очень отзывчивые и знающие свое дело. Обзоров много, здесь все понятно: https://prophotos.ru/reviews/21279-tamron-sp-35mm-f-1-4-di-usd-test
немного уже наснимал, еще примеры. https://fujiclub.pro/forum/threads/obektiv-tamron-35-mm-f-1-4-sp-di-usd-canon-ef.9295/
С оптикой у фуджи все в порядке. Кривоваты могут быть только руки, снимающие на любую оптику. Вытянутость лица зависит от фокусного расстояния объектива, но не от производителя. Дисторсия объективов фуджи правится в камере. А вообще это тема про X-H1, а не про объективы.
У Х-Т3 160. У Н1 два диапазона усиления: 1. ИСО 200 - 640 2. ИСО 800 и дальше до 12800. ИСО 200 единственное, где не используется аналоговое усиление сигнала (т.е. коэффициент усиления = 1). И уровень шумов минимален именно на ИСО 200. График шумов на разных ИСО у Т2 выглядит так: https://fujiclub.pro/forum/threads/...a-kak-projavljajutsja.9258/page-4#post-306537 На Н1 должно быть ровно так же.
@zark0nen, по видео видел видел отчёт/сравнение на Ютубе, там почему-то другие результаты по шумам, нежели в фото. В голове не уложилась инфа, разбираться не стал, тк видео не снимаю.
Так работает матрица Н1. Но в видео выдержка завязана на частоту кадров, всегда работает шумоподавление, в F-Log минимальное ИСО 800, с этим всем надо разбираться отдельно. Я здесь не помогу, тоже не снимаю видео.
привет всем! подскажите плиз , включаю предпросомотр экспозиции и бб на экране, а настройках камеры - экспозиция работает, а бб меняю и на экране всегда тупо автоматический бб, это баг? или я туплю. на хт100 все работает как надо
Все работает хорошо, у меня ББ вынесен на джойстик, удобно и быстро. В помещении, как правило, первым делом настраиваю. Авто не работает нормально.
Немного подумал, почему у вас на предпросмотре ничего не меняется. Посмотрите в настройках, отключите имитацию оптического видеоискателя. Удачи.
Вопрос по перезаписи файлов с X-H1. Включил запись файлов и в JPEG, и в RAW одновременно. После перезаписи на ноутбук обнаружил знак crop в правом верхнем углу всех кадров, отснятых в RAW. У jpeg никаких значков нет, но оба все файлы получились урезанными. По узкой стороне не 4000 точек как обычно, а 3300. Можно ли как-то все таки получить из фотоаппарата файлы в оригинальном размере? Переписывал через Adobe Bridge.
1) смотрим разрешение изображение в настройках. 2) сколько стоит флэшек? У меня две, на одну RAW, на другую jpeg пишет. Все нормально. 3) Зачем через что-то переписывать. Просто скопировать нельзя?
1. Посмотрю. Руки пока не дошли. Я просто в JPEG снимаю очень редко. 2. Стоит две карты. Но запись идет на одну (и JPEG, и RAW), а на вторую - точная копия первой флэшки. 3. Да, так и сделал в конце концов: переписал через проводник. Но парадокс в том, что файлы JPEG так и остались обрезанными. А файлы RAW, когда просматриваю через Adobe Brigdge тоже. Я выделил все кадры, начал на значок crop сверху справа правой кнопкой мыши, выбрал из выпадающего меню Camera Raw "Настройки модуля Develop", "Сбросить параметры". И все получилось. Я вернул себе оригинальные кадры размером 4000Х6000 точек.