1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Портреты: Лицевые, Поясные и В Полный Рост.

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Bronnik, 25 дек 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.421
    У меня 2: Гугл и Сафари. Но, не понял, каким боком браузер влияет на картинку? Хотя, заметил, что ВК мои снимки всегда смотрятся бледно, а на ФБ и других фоторесурсах так же, как и у меня на мониторе.
    Как просмотрщик у меня то, что сам Мас предлагает, я даже не знаю, как он называется. Правда, после установки Каталины, странно стало смотреть серию снимков. Если до этого версии я выделял файлы и листал стрелками, то сегодня почему-то идёт обратный отсчет. Т.е. нормально было, что бы стрелка направо листала от 1 до... последней, а сейчас всё наоборот, надо стрелкой почему-то налево нажимать. ???
    Родной от ФШ - Бридж я не использую, а вот понравилась программа XnViewMP. Нравится, что под превьюшкой сразу все данные файла видны: сколько весит, размер, ISO, диафрагма, выдержка. И, сейчас специально посмотрел - картинка по цвету, как я всегда вижу.

ЮриК и natalich нравится это.
  2. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Я сейчас и ранее видела заметную разницу по контрасту своих снимков в сафари и просмотрщике, пережареные). Как-то попросила коллегу проверить у себя на маке. Он сначала не заметил разницы, но присмотревшись, согласился, что картинки разные)
    Просмотрщик так и называется, в англ версии вроде аррViewer. Давно не пользовалась, не подскажу, как исправить направление пролистывания)
    XnViewMP первый раз слышу, поставлю, заодно и Гугл Хром, значит)

@Сергей Миронов, спасибо! в Гугл Хром картинка не меняется, а в Сафари тени провалены и на Ваших фото тоже так вижу)

Сергей Миронов нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Очень просили меня показать несколько работ с моей любимой моделью. Да, Мария Бродская - приятная, милая, уважаемая и очаровательная модель! Актриса, музыкант, певица... Одним словом - талантливый человек. А для меня, фотографа, в первую очередь - потрясающе красивая, пластичная и интересная модель.
    Этот снимок я сделал у себя дома. Сын как раз подарил мне телевизор с большой диагональю, вот в отражении экрана я и сделал этот кадр.
    Canon EOS-1Ds Mark III, объектив Leica R 50/1,4

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Многие Ваши фото в цветовом пространстве Adobe RGB. В сети на большинстве ресурсов Adobe RGB либо не поддерживается вовсе, либо поддерживается криво. В самом простом случае jpeg в Adobe RGB, загруженный на такой ресурс, конвертируется в sRGB с грубым отсечением цветов за пределами пространства sRGB - отсюда и потеря насыщенности и контраста. Adobe однозначно не рекомендует выкладывать в сеть файлы в Adobe RGB. Вы же все равно ресайзите свои фото для web, так и сохраняйте их в sRGB - фотошоп сделает это максимально корректно.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Мои снимки все имеют профиль sRGB. Проявляю RAW и сразу - sRGB. Вы меня удивили, что "Многие Ваши фото в цветовом пространстве Adobe RGB.." Откуда эта информация?
    За последние годы я редко, но работаю только с СMYK и это просят от меня типографии, когда отдаю им свои файлы.
    И, как писал выше - у меня нет проблемы с цветом в интернете, кроме одного ресурса - ВК. Там, почему-то бледнее смотрится картинка. Кстати, подняв там эту тему, многие так же стали это замечать. Как подтверждение - один и тот же файл, загружаю на 3-4 фоторесурса и.., только ВК заметил эту особенность.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Из exif Ваших фото. Вот просто на вскидку только из свежих:
    https://fujiclub.pro/forum/threads/sf-fujifilm-gfx-50s-50r-i-100.4248/page-325#post-278404
    https://fujiclub.pro/forum/threads/sf-fujifilm-gfx-50s-50r-i-100.4248/page-324#post-278401
    В обоих фото - Adobe RGB по exif.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    EXIF:
    File 1578x1495 (≈1:1) - 2.4Mpx - 238.2kB
    Date
    2020/07/19 5:26 pm
    Artist
    SERGEY MIRONOV
    Copyright
    volizugor@yndex.ru
    Camera
    FUJIFILM GFX 50S
    SN: 71001905
    Lens
    75.0 mm
    Settings
    75mm (equ 59mm)
    f/1 1/110 200ISO
    Aperture priority
    Metering: pattern, 0.0EV
    WB: manual
    Software
    Adobe Photoshop 21.0 (Macintosh)

Что-то не вижу, что это Adobe RGB.

Спасибо! Я недавно обновил Camera RAW - 12.30.493 и, действительно, после конвертации стоит Adobe RGB. Но, честно, я даже не заметил особого изменение по цвету...
    Так что благодаря Вашей внимательности, во-первых, поставил sRGB, а во-вторых - пример моей невнимательности. Но главное, что эта ошибка тоже кое что показала.
    Правда, то, как уже писал, ВК блеклые цвета всегда были, а раньше я точно знаю, что однозначно стоял sRGB!
    Да, и не все файлы я проявляю в ФШ. Последнее время работаю и в RPP, а там точно стоит sRGB.

natalich нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Это RPP?

9. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Да, RPP) Что не так?

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Контраст! Я сегодня сидел и пытался что-то похожее получить в ФШ. Не получается!) Рядом где-то, но так не выходит...

11. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    ))) Я тоже как-то крутила в Capture One под RPP, хотела плагин сделать для скорости проявки) не смогла

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Мария Бродская (любимая моя модель)
    Canon EOS-1Ds Mark III, Canon 24-70 LII

natalich, Velesich и Vladimir Fedotov нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
  14. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Сергей Миронов, интересная модель, пластичная, еще и актриса, легко Вам с ней работать!)
    На предыдущем снимке никак не могла понять, где точка опоры, необычное позирование)

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    Модель прекрасна! И, как фотограф и мужчина, поразила меня её кожа - она белоснежно-белая, как сметана... Ничего подобного не видел, хотя много приходилось работать с разными моделями женского пола.)
    Вчера залез в свой архив и решил, что надо бы еще несколько кадров показать с ней. Там тоже будут странные моменты и непонятки с "точкой опоры"...)

natalich нравится это.
  16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Бедная Мария Бродская, как же тебя подвывернули.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
    прошу заметить - я даже пальцем к модели не прикасался...) Сам обалдел, когда она так "завернулась".

zark0nen нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.421
  20. Andrew Nik