1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    у меня видео только для стоков, а они не дольше 60 секунд. Всё нравится. Но я - только начинающий видеограф :) Завтра вот еще девочку дома поснимаю, там, скорее всего, будет много съемок срук.

Spasov_Konstantin нравится это.
  2. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Ну, тогда пойду в Яркий завтра выкупать ;)
    эх, жаль только то что всё, собранное что к трешке не подходит к 4-ке :( куча батареек, питание от сети родное фуджевое (ни разу не пользовал), клетка смолриг.... весь комплект с X-T3 придется продавать. обидно.....

Константин, что за клетка, ссылку можно, не нашел.

мнение проф фотографа, у кого были все, начиная x-t1 - оч весомо :). кстати, пора уже видео-ноги выставлять в инсту, а то все фото, да фото ))))

3. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    забыл спросить, а с 16-55/2,8 снимал кто видео НЕ статику, это реально?

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Вот такая:
    https://www.smallrig.com/smallrig-l-bracket-for-fujifilm-x-t4-camera-lcf2811.html

Смотря что вы вкладываете в понятие *не статика*.
    Проводки на 55 мм без проблем, ходить на 16 мм с камерой тоже можно при правильной технике. Я после того как попробовал 16-55 с X-T4 сразу же выставил 18-55 на продажу за ненадобностью. К стабу нужно немного привыкнуть, примерно так же как привыкаете к новому гимбалу, которым ни разу не пользовались до этого. Я тут выкладывал видео. Это на 16-55 всё с рук первые попытки, как раз привыкал к стабу:
    https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-x-t4.8976/page-80#post-270144

P.s: Режим IBIS Boost очень круто заменяет штатив, стаб позволяет даже наклонять камеру немного вверх и вниз и влево и вправо съедая все колебания и оставляя картинку полностью статичной. Да если сильно кропать есть небольшая тряска, но не критично.

#1465 Spasov_Konstantin, 15 май 2020 в 21:20 Fujifilm X-T4 | Страница 74
    Последнее редактирование: 15 май 2020
  6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а у вас какая модель клетки?

она позволяет откинуть экран, но он не будет наклоняться?

#1466 Андрей_Б, 15 май 2020 в 21:50 Fujifilm X-T4 | Страница 74
    Последнее редактирование: 15 май 2020
  7. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Экран откидывается и наклоняется, но с некоторыми ограничениями.
    Screenshot_20200515-220806_YouTube.jpg

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    это хорошо. А то на сайте у них указано лишь то, что боковую планку можно сдвинуть вперед, чтобы открыть экран. А про наклон не написано.

9. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
  10. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    расстался с деньгами. батарея была в "0" - не включалась. после 5 минут на зарядке завелась. тактильно разницы в размере/весе не ощутил, возможно от того, что моя x-t3 всегда в клетке. поставил на зарядку. поглядим будет ли радовать

Вложения:

SPavel, msvit и Spasov_Konstantin нравится это.
  11. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Поздравляю )
    Ждём первые впечатления )

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    написано же: поставляется незаряженной.
    Сёдня снял кадров 300 - на одну планку только заряд сдвинулся.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    сейчас открыл в ЛР, оказалось не 300, 1300. В ВКТ режиме по три кадра в разных плёнках.

14. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    первое впечатление - надо читать инструкцию опять ))) куда-то делось колесо режимов экспомазера! :) и еще - я настолько привык к xt3 в клетке, что жутко непривычно/неудобно держать голую 4-ку сейчас (про видео). клетку надо...

писали про трагедию с расположениям входов микрофона и type-c - что экран не повернуть. проверил - удобство не зашкаливает (крышечки и провода мешаются), но повернуть можно - https://yadi.sk/i/pnSXnd-AfUXk2g

15. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    И слава богу что эту штуку убрали подальше, её можно без проблем назначить на любую клавишу. А ценность её сомнительна, так как этой штукой лично я пользуюсь один раз в год, если не реже.
    Если вы и снимаете видео и фотографируете, советую сразу включить Movie Optimized Control. Тогда верхние диски в режиме видео не работают, а диафрагма, выдержка и iso регулируются передним и задним колёсами. (человеческим языком Front and Rear dials). После этого переключение между видео и фото в один клик, но все настройки остаются полностью независимы для двух режимов. Огонь!
    Кстати, если камеру повернуть на 90 градусов в портретный режим (разъёмом для подключения микрофона вниз) она включается у вас с другим звуком нежели в нормальной горизонтальной ориентации? У меня вот появляется лёгкий стук при включении камеры в портретном режиме...и вот хз нормально это или нет. Причём если повернуть в другую сторону (слотами SD карт вниз, то включается бесшумно).

#1475 Spasov_Konstantin, 16 май 2020 в 17:26 Fujifilm X-T4 | Страница 74
    Последнее редактирование: 16 май 2020
    rentgenolog нравится это.
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    3-й срвсем как то не очень. По моему луше первый, но не резок. Средний резок но тоже дрожжит в глазах плохо

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В брекетинге по разным пленкам камера дополнительных кадров не делает, один кадр - три jpeg'а, каждый со своей пленкой. Фича то чисто процессинговая. Да, работа процессора на 3 jpeg'а и время записи на карту возрастают, но срабатываний затвора не больше.

18. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Аха, Т20 с 18-55 очень сильно сливает по качеству картинки Т4 с 16-55 :)

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я думал, что будет не удобно, но не думал, что до такой степени. Ужасно это.

п.с. одного не понимаю - когда разрабатывают модель, до запуска в производство нельзя проверить все и посмотреть на эргономику?
    такой отличный ход со съемной жесткой дверцей разьемов на Х-Т3 и такая лажа на Т4.
    которая еще и мешает удобной работе с новым экраном, который они так расхваливают..
    печально это все.

Айболит нравится это.
  20. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Если воткнуть что-то одно, либо микрофон, либо наушники, то особо дискомфорта нет с экраном.
    Вот если воткнуть одновременно и уши и микрофон, тогда да...
    20200515_111916.jpg
    Меня лично это никак не парит.

Поделиться этой страницей