1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Вариант номер раз: Купить пустышку, когда она появится и питаться от неё. Это должно увеличить время записи до момента перегрева на 10-15 минут.
    Вариант два: Запись на внешний рекордер - самый оптимальный на мой взгляд.
    P.s: Можно поинтересоваться зачем нужна такая длительность записи в 60p? Вы снимаете спорт?

2. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Снимать техпроцесс. Потом интересные моменты монтировать. Но меня больше напрягает, что камера перегревается в "ждущем" режиме, придется каждый раз включать - выключать. Да, думаю внешний рекордер неизбежен + клетка.
    А ещё сильно злой, что об этом нигде не упоминалось, не в официальных, не у блогеров... Для XT-3 находил, что там перегрева нет...
    Пустышку купить - я пробовал снимать и на батарейку - разницы не заметил. Батарейка мало греется.

"это прилично 20 минут без активного охлада" - и с охладом примерно столько же... Это нельзя назвать рабочим временем, я же не могу снимать 20 минут, а потом сказать (например на свадьбе - все стоп, ждем 30 минут)

3. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Свадебные видео не снимают в 60p, только лишь некоторые кадры.
    Скажем так, у вас весьма исключительный случай. 99.9% людей работающих с видео не используют 60p для поливалова. Обычно используют для подсъёмок некоторых сюжетов, которые планируют замедлить в 2 раза на посте. Поэтому нигде в обзорах и нет такой инфы, потому что большинству это просто не нужно )

4. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Я несколько раз говорил о перегреве х-т3. Например здесь
    По мне 60р смотрится куда интересней "киношной" картинки.

Искатель нравится это.
  5. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Когда на 4к большом мониторе посмотришь 4к 60р - после этого 30р кажется слайд шоу. 30р - только статичные картинки аля "говорящая голова" или художественная "киношная" сьемка на любителя. Свадьбы я для примера сказал, сам не снимаю подобное.

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Интересно получается. Сначала 4к60р приводят в качестве аргумента для покупки новой камеры, а когда выясняется, что это нерабочий режим говорят нах он нужен))).

Искатель, Fujivod, StarMood и 2 другим нравится это.
  7. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Зачем комментировать те аспекты, в которых вы не разбираетесь?
    Просто интересно.

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Не могу вспомнить у кого из видеопродакшенов на ютюбе видел ролик, где чел рассказывает, как они снимают видео. Он приводил примеры и аргументы в пользу питания от сети или мощного пауэрбанка через пустышку. Сама пустышка не греется, не нагревает камеру. А если оставлять батарейку и питать по проводу от внешнего источника питания или от компа, то греется сильнее.
    Сам жду, когда появятся пустышки для Т4, равно как очень жду L-Plate, причем хочу без доп хвата, а просто по форме нижней площадки камеры, т.к. мне хвата хватает, а вот высоты камеры не очень, мизинец вечно затекает.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    А вот еще что меня интересует. У нас в тушке есть режим видео съемки HDR. И если есть, то как его активировать?

10. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Hybrid Log-Gamma - это и есть HDR :)
    Выберете 265й кодек.
    В пункте запись F-Log/HLG станет доступен HLG.

#1530 Spasov_Konstantin, 23 май 2020 в 14:48 Fujifilm X-T4 | Страница 77
    Последнее редактирование: 23 май 2020
  11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Spasov_Konstantin, о, спасибо большое, что-то до меня не доходило. Получается, это надо на ИСО 1000 снимать. А не будет ли излишнего шума? А то стоки сильно лютуют в отказах из-за шума.

12. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Всё зависит от условий съёмки: ДД сцены, количество света и от токо как экспонируется картинка.
    Вообще при работе логарифмами в видео принято использовать правило Exposure to the right, тогда из теней при обработке на посте лезет меньше шумов.
    Нужно экспериментировать, я ещё не снимал в HLG на фуджике. Обычно F-Log или Eterna.
    В HLG обычно на коптер снимаю, но там с камерой hasselblad в HLG профиле iso 100 )

13. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    SmallRig новые версии анонсировал на лето. На мой взгляд даже с доп хватом норм будет. И цена вменяемая. https://www.smallrig.com/smallrig-l-bracket-for-fujifilm-x-t4-camera-lcf2812.html

AlexDe нравится это.
  14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я на х-Т3 недавно снимал в 4к 50 по 20 минут интервью. У меня батблок, там 2 батарейки и одна в камере. Ничего не перегревалось. Ну камера греется, в месте где дисплей очень теплая, но не вырубается.

на свадьбах на улице в +30 так же в 4к 50 - перегрева не было. Сами ролики были короче хотя их было очень много подряд, но и 15 мин было непрерывно.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а для чего вам такой длинный режим ожидания?
    у меня в зависимости от вида съемки стоит 15 сек или 1-2 мин. Камера сама выключается и включается по нажатию кнопки.
    это даже не с точки зрения перегрева, а как уменьшение расхода батарейки.

думаете клетка поможет рассеивать тепло? как радиатор?
    мне кажется, что это маловероятно.

16. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Проверьте, у кого есть камера Fujifilm X-T4 чтоб понять брак у меня или нет??? Можете пожалуйста проверить на перегрев в 4к60р?! на 30 минут включить на запись... Если в комнате тепло - уже через 12-15 минут будет перегрев индикатор.

Проверил, на 50р греется меньше, но все равно перегрев и выключение. Я в 50р не снимаю, на мониторах 60гц получается дерганое движение.
    Перегрева нет на 4к30р или меньше.
    Длинный режим ожидания - проверка как камера будет вести себя с внешним рекордером. (надеюсь что включение без рекордера не влияет на поведение камеры)

Я думаю, перегревается именно матрица. Перегрев не соответствует реальному нагреву камеры и проявляется с запаздыванием. Причина - в ХТ-3 матрица на радиаторе и не перегревается, в ХТ4 - подвешена в воздухе (наличие стабилизатора), теплоотвод никакой и перегревается.

Остается только надеется. Возможно ХТ-3 по другому использует батарейку, и к ХТ-4 это не применимо. Еще может перегрев это баг прошивки, но маловероятно (установлена 1.01). Я так понял, у вас тоже XT-4 - можете проверить, камера перегревается в оговоренном режиме? Меня смущает, что если камеру хорошо охлаждать воздухом, то перегрев все равно вылазит, хотя на ощупь камера еле теплая. При этом можно достичь, чтоб камера не выключалась от перегрева. Но вентилятор будет шуметь.

#1536 slavon, 23 май 2020 в 22:44 Fujifilm X-T4 | Страница 77
    Последнее редактирование: 23 май 2020
  17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  18. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    У Фуджи уже было такое, в X100V они просто добавили в меню отключение рекции камеры на перегрев в прошивке.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Нет, это не так. В новой прошивке X100V введена новая настройка "AUTO POWER OFF TEMP" с двумя уровнями: standard - авто-отключение при тех же температурах как и было прежде, high - при более высокой температуре. Реакция камеры в виде авто-отключения никуда не делась, просто появилась возможность сдвинуть эту реакцию в сторону более высокого допустимого нагрева. При этом настройку "POWER MANAGEMENT" рекомендуется переключить с "high" на "standard" для снижения потребления и тепловыделения камеры. Последнее, очевидно, имеет смысл попробовать и на Т4.

20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Айболит, спасибо, заказал себе. А то, не хотелось с деревянной ручкой брать.

Поделиться этой страницей