1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. vfp7

vfp7 Постоялец

Симпатии:
    29
    В продолжение ночных съемок.
    На тестах проверил все что меня интересовало, и попутно удалось поймать:
    Метеорит попавший и рассыпавшийся в кадре. Я его увидел только на снимке когда обрабатывал его на компьютере. В момент съемки я метеорит не видел!
    / Это не самолет, на соседних кадрах инверсионного следа и самого объекта нет. Да и похоже что до прочего запечатлен момент его разрушения /
    Комета снизу от созвездия Кассиопеи. Специально оставил на кропе кроме кометы еще и созвездие, что бы было понятно где ловить эту комету если кто захочет ее запечатлеть.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
  3. vfp7

vfp7 Постоялец

Симпатии:
    29
    Кстати, астрофизики подтвердили что 05.06 у нас в Подмосковье были именно "серебристые облака"
    (поэтому и пытался подобрать параметры для их съемки, и поэтому фокус так же вгонял в облака, а не в планеты)
    ps: облака красивые, но не могу передать всю их грациозность, не настолько часто они появляются что бы набить на них руку.

4. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    379
  5. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.947
  6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @фарш, мы что, по второму кругу пошли? Это фото (или очень похожее и точно из этой серии) уже выкладывали, если память не изменяет - осенью. Посвежее ничего нет?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
    Господа, я искренне рад что Вы так следите за моими фотками. :drinkbuddy:

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
    В связи с "ситуацией" Единственно Возможные фото: "Только что опять..." Обе фотки камджипег.
    DSCF7559.JPG

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Пипец. Давайте еще дружно начнем выкладывать фотки туалетов. Так и до их содержимого дойдем.
    Это насколько надо не уважать остальных форумчан...
    Я не пойму, вы себе обет дали "не дня без выложенных на форум трех фотографий"? И когда нечего выкладывать, совсем откровенных шлак в ход идет?

Открытым текстом говорю - хватит превращать форум в свалку для своих шедевров.

14. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Elvis нравится это.
  15. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    Знать бы, что они пофиксили. У меня вот фокус частенько мажет, несмотря что он вроде подтвержен зеленой рамкой. Был бы рад исправлению..)

16. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @alex 96, Что то не в порядке с самим объективом у вас тогда, а не с прошивкой....как может промахиваться частенько, как вы говорите, с таким огромным грип (2.8-4)...я понимаю еще была бы дырка 1.2-1.8 хотя бы

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Для всех этих объективов - Fix of minor bug. Какие именно баги Фуджи не сообщает, так частенько в последнее время в обновлениях прошивок.

18. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    На вскидку, где-то из 40 кадров один не в фокусе, по всему полю. Вот и не знаю, то-ли камера,то-ли он. Когда был 16-50 тоже мазня проскакивала, правда особо как то не обращал на это внимание. Приходится дублями особо важное снимать. А вообще сейчас обновлюсь, и посмотрю как оно.

Ed-1 нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Тоже с таким сталкивался на этом стекле неоднократно. Наводишь камеру, полунажатие спуска, квадратик зеленый (то есть автофокус вроде как сработал), делаешь снимок - а он весь не в фокусе. Вообще весь. Фокуса просто нет ни на одном объекте в кадре. Причем это не смаз и не шевеленка, а именно расфокус.
    В настройках - приоритет фокуса, если что (а не приоретет спуска) - а то наверняка найдутся те, кто отправят проверить этот параметр...

20. alex 96

alex 96 Старейшина

Симпатии:
    251
    swlad так и есть, вот пример. Вчера обновил, посмотрим.
    DSCF5168.JPG

Поделиться этой страницей