1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    О, вы таки взяли этот объектив. Довольны?

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну нет еще мнения совсем, ну извините. Поснимать же надо, ну как без этого?

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Значит подождём )

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А может как раз именно в том и состоит здравый смысл, чтобы составить свое собственное мнение, независимо от всех, на личном опыте, почувствовав и пощупав всё самостоятельно...

Shishkin_Dmitry и Mak V нравится это.
  5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    @George_N, отличные фото, классный объектив, что-бы про него не говорили диванные эксперты)))

6. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Кто-то на форуме, помниться мне, обещал что 7 числа будет куча фоток с его 16-80 и отзыв! Только не помню кто именно, но жду)

#706 Dust_MG, 7 ноя 2019 в 10:33 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 36
    Последнее редактирование: 7 ноя 2019
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не сказал важный момент: хотя мой объектив не из первой поставки к нам, тем не менее из коробки в нем была прошивка 1.0, т.е. с завода он ушел еще до того, как появилась прошивка 1.01.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Искатель,
    Есть обзор объектива на японском, в том числе с примерами съемки видео 4к. Смотрите с 14:50.

Вывод: работа стаба практически несовместима с панорамированием при видеосъемке.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Нравится мне такой подход, если сразу не начал хвалить и не пошёл строем вместе со всеми, объявляем тебя диванным экспертом, что же буду с гордостью носить это звание и собственное мнение заодно. Пока меня ничем данное стекло не впечатлило, буду ждать.

Ч. Т. Д. :)

А как вы хотели? Объектива у вас нет, в руках вы его не держали, снимать им не снимали, но выводы делаете категорические.
    Кто вы, как не диванный эксперт? Вон в теме про 100-400 есть такой же мамкин специалист, который не имея стекла в руках всем доказывает какое это мыльное говно.

везёт же. :cool: Все кому тут навешивают ярлык, эталоны адекватности. В отличии от тех, с бревном в глазу. :D

Всем: Во первых я против навешивания ярлыков на кого бы то ни было и за что бы ни было, напоминает "иностранных агентов", во вторых любят у нас искать брёвна в Чужих глазах, в третьих объектив это простите перчатки, которые надо держать в руках и на них надевать, это что ботинки которые без примерки не купишь? я вижу результат который не производит лучшего впечатления чем мой 18-55, покажите лучше я тут же скажу что Вы правы, в тему 100-400 я не хожу, не моё.
    С сожалением каждый раз убеждаюсь что знания ни в коей мере не заменяют воспитания, Добрее надо быть господа.

Значит Вы не внимательно читаете то что я пишу, я каждый раз пытаюсь донести что это моё мнение На Сегодня, мне нравятся эти фокусные, нравится постоянная 4, если картинка оправдает свою стоимость или стоимость станет соответствовать тому что я вижу сегодня, вот тогда я буду думать и возможно решусь поменять свой 18-55 на этот16-80 и вот тогда и только тогда я поеду смотреть его живьём, пока повода для этого просто нет. Я Всегда руководствуюсь исключительно собственным мнением по всем вопросам и кстати не считаю нужным его скрывать и излагаю корректно, чего и всем остальным желаю.
    Кстати если стёклышко даст картинку хотя бы соответствующую недавней серии фоток в ветке 18-55, Швейцария кажется, там под спойлер убрали, вот тогда поеду смотреть живьём. Всем удачных кадров на данный сабж, жду.

Добрый вечер! Что бы все тут не говорили проблема в одном. На тест объектив пока не дают и такое чувство что и не дадут типа X-E3, но естественно, многие его ждали из-за интересных фокусных, веса и габаритов. Поэтому просьба у кого он есть выложить камерный жпег без обработки или чистый Raw днём. Пока все что выложено обработано и не ясно это погрешности обработки или стекло такое. Пока как с сэмплов владельцев вывод не сделаешь. Ещё у кого есть Nikon 16-80/2,8-4 как похоже или нет?

@Mr.Fuji сказал, я сталкивался. и более того, у меня в переписке есть другие "коллеги" которые тоже сталкивались. и что мы будем делать с этой информацией теперь? :)
    @Mr.Fuji сказал, ну вы картинками слова подтверждайте, тогда будет понятно хоть, о чем речь идет.
    а так - что толку то, клавиатуру сотрясать...

Попробуйте оторвать кусок диалога и перенести целиком в нужную ветку. Такое может только модер/админ.

#709 фарш, 7 ноя 2019 в 13:19 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2022
    Vitalij K, Ellie1982, team-a и ещё 1-му нравится это.
  10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И как же оно должно было "впечатлять", если вы его и в руках не держали?
    Так что вы правы - звание "диванного экперда" как раз для таких как вы и придумано.
    Носите его гордо! Заслужили ;)

Shishkin_Dmitry, Snzkgb и Ana-tolik нравится это.
  11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ну так 100-400 реально слаб. Так же как и 16-80. Не надо владеть этими стёклами, достаточно видеть результат. В чем хороша фотография, что иногда достаточно посмотреть итоговый результат в виде фото и понять что объектив не удался.

Ellie1982 нравится это.
  12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ваше мнение о том, что 16-80 или 100-400 "реально слабы" ничем не подкреплено, поэтому оно ничего не стоит. Понятное дело, что в интернетах у каждого есть своё мнение, так и должно быть; другое дело, что какие-то мнения более ценны, чем другие, хотя бы в силу того, что более ценные мнения подкреплены фактами из личного опыта.
    Я тоже могу сказать, что Майбах "реально слаб"; или, там, что Phase One реально слаб, основываясь на данных из интернета, но что стоит это моё мнение, если ни Майбаха ни Phase One у меня никогда не было и не будет?

13. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Когда (если вдруг) Фуджи начнет данный объектив докладывать к тушкам в кит-комплект, и по аналогии с 18-55 его начнут по 5 раз перепродавать по 25-30 тыс, тогда и послабление ему будет. А пока он по 900 уе с него и спрос на штуку баксов. И никак иначе :)

Ellie1982 и team-a нравится это.
  14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мне кажется, что подавляющее большинство купивших этот объектив в СНГ к нам в наш анклав не ходят, и о том, что это плохой, негодный, мыльный, переоценённый объектив не знает, а снимает на него спокойно свои проекты.

15. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    @Snzkgb, Подавляющему большинству глубоко плевать на наш анклав, на ваш анклав и на все соседние анклавы вместе взятые ))

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Понимаете, вы видите то, что вам хотят показать. И вы верите. Это ваше право, конечно. Но я не могу не вспомнить анекдот в тему:
    - Ой, эти Битлз! Столько шума - “хорошая группа, хорошая группа”... А они и фальшивят, и картавят, и вообще в ноты не попадают!
    - А вы что, слушали Битлз?
    - Нет, мне Рабинович вчера по телефону напел!

Ash67 и Shishkin_Dmitry нравится это.
  17. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Вы путаете ощущение от владения и выдаваемый результат. 16 2.8; 16-80; 100-400 - я ещё не увидел серию фото с этих объективов, что бы захотеть пойти их купить. Понятно что первый и последний не особо мне и нужны, а вот 16-80 хотелось бы, но пока что-то никак не влюблюсь в этот объектив.

Ellie1982 и team-a нравится это.
  18. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    разброс качества исполнения этого стекла столь велик, что нельзя никогда однозначно оценить его.
    причем это ниак не зависит даже от страны производства. и китайские, и японские есть ОЧЕНЬ хорошие, также как и обратное верно.

так что, с 16-80 может быть ровным счетом тоже самое.

Ellie1982 нравится это.
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Проверил эффект от шаттер-шока механического затвора на своем объективе.
    Напомню суть: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujinon-xf-16-80mm-f-4.7650/page-30#post-250875
    Прошивка обновлена до 1.01. Фокусное 80 мм, F4.0, три режима, три серии снимков.
    1. Механический затвор, стаб объектива включен, серия кадров с выдержками 1/60, 1/125, 160, 1/200, 1/320.
    2. Механический затвор, стаб объектива выключен, серия кадров с теми же выдержками.
    3. Электронный затвор, стаб объектива выключен, серия кадров с теми же выдержками.

В итоге не обнаружил сколько нибудь заметного замыливания с механическим затвором на выдержках 1/125 - 1/200. Разница есть, но микроскопическая. Почему в моем случае так не знаю, но меня это определенно порадовало. :)
    В качестве примера кропы кадров в трех режимах на выдержке 1/160. На электронном затворе словил полосы от искусственного освещения.
    Механический +стаб..........Механический -стаб...........Электронный

MS_OIS_160.jpg MS_noOIS_160.jpg ES_noOIS_160.jpg

art!v нравится это.
  20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    @George_N, На какой камере тестировали?

Поделиться этой страницей