1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы камерную панораму что ли предлагаете? Спасибо... Если не камерную, то не все этим способом снимается в тех самых названных условиях, часто объект съемки не влезает в кадр по вертикали, а вертикальная панорама на 23 мм - плохая идея.

2. Valkel

Valkel Новичок

Симпатии:
    3
    Вот реальный пример. Прошлой осенью ездили по «Пяти землям» лигурийского побережья. Так вот в тамошних крошечных городках и улочках диапазон 10-16 мм по статистике был основным. Наверное, можно было бы и «клеить панорамы» из кадров. Иногда делал. Но зачем? А вот для пейзажей побережья со стороны моря пытался использовать 18-55, но его дальнего конца при съёмке с катера явно не хватало. (Они там плавают далековато от берега). Если бы в то время был в наличии 16-80мм, то это могло бы улучшить ситуацию. Предполагаю, что сразу по двум причинам: и фокусное больше, и стабилизация у объектива хорошая (учитывая ощутимую морскую качку).

George_N нравится это.
  3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Так я и не спорю... Тем более в этих условиях часто менять фокусные не надо. Поставил 12 мм и ходи снимай.

4. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Вот так быстро меняется вид из окна! Первое фото снято 26.03. второе 01.04

DSCF0422.JPG DSCF0445.JPG

Alexxp, q1977, ЮриК и 3 другим нравится это.
  5. Valkel

Valkel Новичок

Симпатии:
    3
    @Миколаич,
    Я благодарю Вас за внимание к моему тексту. Однако Вы его зачем-то слегка дописали, отчего текст исказился и стало, как Вы пишете, "круть". Простите, но НЕТ в оригинале фразы: "...возросшая скорость автофокуса Samyang 12/2,0 на Х-Т3". Посмотрите, пожалуйста, внимательнее. В посте написано: "...Теперь с тушкой Х-Т3 это ещё удобнее для стрит-применения: во-первых, возросшая скорость автофокуса, во-вторых, многопиксельность матрицы Х-Т3 и широкий угол у Samyang 12 позволяют не так тщательно думать о кадрировании".
    Мне казалось понятным, что текст относится к аппарату Х-Т3, с которым работать со стрит-фото мне лично стало удобнее, чем ранее с "тугодумом" Х-Т1. А Самьянг 12мм в связке с Х-Т3 "помогает" своим широким углом и небольшими размерами.

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я ничего не дописывал, а привел вашу цитату. Еще раз внимательно перечитайте свой пост, смысл именно такой, над которым я стебался))).

7. Valkel

Valkel Новичок

Симпатии:
    3
    @Миколаич,
    Я ничего не имею против доброй шутки, тем более, уважая Вас как авторитетного участника форума.
    Но в данном случае я просто обратил Ваше внимание, что в посте у меня НЕТ цитаты, как сформулировано Вами: " возросшая скорость автофокуса Samyang 12/2,0 на Х-Т3". Вот эти последние подчёркнутые слова просто были дописаны в вашем ответе.... Вполне возможно, что я как-то криво написал пост, раз возможно такое толкование, как Вы привели. В любом случае благодарю Вас за внимание и считаю, что мы разобрались с этим.

Андрей Варкентин нравится это.
  8. Mr_Vitus

Mr_Vitus Старейшина

Симпатии:
    745
    улицы Тайланда

#1088 Mr_Vitus, 2 апр 2020 в 13:05 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 55
    Последнее редактирование: 3 апр 2020
  9. Mr_Vitus

Mr_Vitus Старейшина

Симпатии:
    745
  10. Mr_Vitus

Mr_Vitus Старейшина

Симпатии:
    745
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Mr_Vitus, Polipan, msvit и 2 другим нравится это.
  12. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Что-то допиливают. И это просто здорово!

13. Mr_Vitus

Mr_Vitus Старейшина

Симпатии:
    745
  14. nokia1708

nokia1708 Постоялец

Симпатии:
    2
    Ребят , по качеству картинки , автофокусу этот объектив и 18-55 2.8-4.0 отличаются ? Или отличия только в фокусном расстоянии ?

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По автофокусу разница ничтожна.
    По картинке: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujinon-xf-16-80mm-f-4.7650/page-42#post-254710

16. Rush

Rush Старейшина

Симпатии:
    614
  17. Rush

Rush Старейшина

Симпатии:
    614
  18. ammf

ammf Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Господа,

Возник вопрос по более эффективной бленде к появившемуся в хозяйстве XF 16-80.
    Использую этот объектив часто на фокусных 50-80. Для которых штатный мелкий "лепесток" - естественно не работает нормально.
    Хотелось бы приобрести вторую бленду, более эффективную в случае использования именно длиннофокусной зоны этого зума.
    Кто-нибудь решал этот вопрос?

И, если у кого имеется еще и XF 50-140, совершенно случайно его бленда не подойдет ли к 16-80?
    Понятно, что надежды призрачны... но вдруг?

.

#1098 ammf, 8 май 2020 в 23:36 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 55
    Последнее редактирование: 9 май 2020
  19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Есть китайски Бленды-вантуз, резиновые, выдвигающиеся. Их будет проще использовать, если надо ограничить только длинный конец. Поищите на алике, может что то понравится)

20. ammf

ammf Активный пользователь

Симпатии:
    73
    @Dust_MG, Да, спасибо, посмотрел.
    На Али резиновые бленды "вантузы 3-в-1" увы, достаточно короткие. Рассчитаны прежде всего на "сверхширик-ширик-умеренный фокус" (в трех их положениях). Хотелось бы длиннофокусного. Для длиннофокусников "резиновых вантузов" я не обнаружил.

Народ еще использует классические металлические резьбовые бленды. Выпусаются, к примеру, B+W, в том числе и для длинного фокуса. Но, они крайне затрудняют применение светофильтров, особенно полярика. И, очевидно, очень неоперативны, снять быстро не получится. Еще, будет сильный износ резьбы у XF 16-80, при периодической установке-снятии при зуммировании. У объектива резьба пластиковая, и она быстро разобъется. Технически идеально было бы - пластмасску с байонетным креплением. Либо зуммируемую бленду, с креплением внутри для светофильтра. Резьбу для светофильтра некоторые китайские резиновые вантузы имеют, но коротковаты они для ЭФР 70-120... На крайний случай - да, вантуз с Али, если не найдется лучшего варианта.

#1100 ammf, 9 май 2020 в 12:29 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 55
    Последнее редактирование: 9 май 2020

Поделиться этой страницей